这才是最大对手,特朗普又一疯狂计划被驳回,否则全世界都要遭殃
2019-07-11 06:32:17





图为轻量化核武器
近日,据媒体报道,最近特朗普公开了一份疯狂计划,要求美军全面换装轻量化核武器以应对俄罗斯的威胁,矛头直指普京,不过好在美国终于理性了一回,美国众议院全盘否定了特朗普这一疯狂计划,让外界松了口气,有军迷戏称:这次特朗普又一疯狂计划被驳回,说明众议院这才是特朗普的最大对手,好在特朗普有这个对手,否则全世界都要遭殃了。


图为特朗普
如今在世界上众多的武器装备中,核武器是最具威慑力量的一种战略武器,自从其出现至今,一直制约着世界上大国之间的战争,可谓说这种武器的出现有利有弊,但总归还是弊大于利的,其好处就在于,现在世界上并不是一个国家拥有此类武器,那么其作为威力最大的导弹,必然就让世界其他各个国家产生恐惧,即使爆发战争也不敢轻举妄动。
但是早期的核武器都是非常笨重的,随着科技的进步与发展,核武器也逐渐变得更加精致化,也就是如今美国所称的轻量化核弹头,甚至在轻量化核弹头的技术成熟以后,美国的核导弹重量直接减轻一半,而如今特朗普更是宣称要在核弹常规化使用方面下功夫进行研究,并且美国方面称,此举不但能够提高美军的战力,也能非常好地遏制俄罗斯的发展。


图为B61战术核弹
但是美国这样的想法是大错特错的,首先就是核武器做出的打击是毁灭性的,对一个地区的毁灭都是不可逆的,这一点美国身为一个曾经使用过核武器的国家来说是非常清楚的,甚至美方一旦将轻量化的核武器进行常规使用,只会引起世界上更严重的军事装备对抗,这也同当初核武器的发展一样,即使美国再怎么声称轻量型的核武器当量很小,但终归还是核武器。
并且就从美方大肆宣扬的用来制约俄罗斯的发展这一点来看,几乎是完全起不到任何作用的,俄罗斯同美国作为一个世界军事大国,所有的军事力量虽说没有美方先进,但依旧称得上是世界上最为前列的国家,一旦美方的这种武器大规模出现,俄罗斯也一定会在此领域进行研制,并且同美方一样进行大规模的装备,一旦战争爆发,将会是大规模的核战。


图为特朗普
但是好在这次美国终于理性了一次,在特朗普的强势支持之下,美国众议院并没有完全听从特朗普的这一疯狂计划,反而是在特朗普提出之后,瞬间将其计划驳回,这次美国众议院的做法为世界和平做出了非常大的努力。