库尔德获10亿美元武器 “划定国界”宣布建国:不怕和任何人打仗
2017-09-13 10:17:03



随着距离IS的失败越来越近,真正的大战其实也正在越来越近。实力更加强大的力量正在崛起,甚至实力已经远远超过当初的IS武装。那就是库尔德武装。


这场战争让本来没啥实力的库尔德人,成长为了一支不容忽视的强大力量。他们控制了伊拉克北部资源最丰富的油田,还有伊拉克和叙利亚北部的广大地区,并且受到当地库尔德与土库曼人的支持,光是在伊拉克就有700万库尔德人,数万人的武装。
在外部更是受到美国的极力援助与支持,不缺人,不缺钱也不缺枪。在数年的战争当中,还积累了大量的实战经验,接受过美国等西方国家特种部队的训练。


现在他们要实现他们的千年建国梦想了,伊拉克库尔德地区首领马苏德•巴尔扎尼宣布,将进行建国公投。无论土耳其,伊朗和伊拉克是否反对,他们将与伊拉克就边界划分问题进行谈判。
马苏德•巴尔扎尼表示,任何人如果想依靠武力解决,那么每一个库尔德人都将参与到战斗当中去。库尔德武装得到了大量美国和西方国家的军事援助,在武器上比IS更加先进。我们举一个例子。


光是德国对4000名库尔德民兵的一次援助就给了1.6万支德国突击步枪,8千支德国手枪,270具德国重型火箭筒等等价值7亿欧元。美国《防务新闻》报道,美国国已经订购了价值近3亿美元的武器装备,包括4400支步枪、113辆“悍马”高机动车、36门榴弹炮及各配套设施。再援助2个库尔德旅。