油轮在港口被炸了,美国认定是伊朗干的,将派兵12万赶往中东地区
2019-05-15 06:27:01





油轮爆炸
近日以来,中东地区的火药味十足,而就在前几日,阿拉伯地区的电视台报道了阿联酋富查伊拉港口发生油轮爆炸,而随后阿联酋外交部宣布有四艘油轮在阿联酋的富查伊拉港区遭到了“破坏性攻击”,其中有两艘是属于沙特阿拉伯,该事件也一下点燃了该地区的爆点。伊朗否认了自己与这件事有关系,但美国却认定是伊朗干的,阿联酋油轮爆炸成一桩“悬案”。
不过随后,就有俄罗斯媒体爆出了一个猛料,称爆炸记录在当地时间4:10至7:00的范围内,至少发生了七次爆炸,而在阿拉伯媒体的报道中,爆炸的港口附近天空中出现了北约飞机活动迹象,并且根据最新消息,这些是美国和法国的战机。俄罗斯媒体并没有指明阿联酉的油轮爆炸案是否与这些飞机有关,但是俄媒随后发表了一篇《破坏波斯湾的油轮,谁受益?》的文章。


大批美军士兵
实际上,发生爆炸的富查伊拉港距离霍尔木兹海峡不到75海里,事故发生之后,美国也立马站出来指认伊朗要对该爆炸案负责。而之前美国派了B-52H轰炸机与“林肯”号航母群,要来中东地区针对伊朗部署,并准备在中东部署“爱国者”导弹,以针对伊朗的导弹,似乎已经做好了战争准备,而随后便爆发了阿联酋港口油轮爆炸案,激化了该地区的矛盾,紧接着就有美国媒体爆料美国将派兵12万赶往中东地区,针对伊朗来部署,战争似乎一触即发。
我们知道,美国针对伊朗的一系列举动,都是为了“石油”两字。美国寄希望于控制中东地区丰富的石油资源,与美元直接挂钩,从而达到在全球经济中占据主导的作用。但是伊朗作为一个石油大国,却并不听从美国的命令,于是美国对伊朗极其敌视。但是伊朗也不是好惹的,两方就此陷入了长期的矛盾之中。


​石油运输船
之前美国就宣布要对伊朗实施制裁,并喊话中国、日本、韩国和其他五个国家,要求不要从伊朗购买任何石油,之后便宣布要封锁伊朗的港口,声称“不让伊朗一艘船出去”。不过美国的做法并没有得到其他国家的支持,包括欧盟在内的美国盟友都对美国提出了异议,这让美国对伊朗的制裁显得孤军奋战。
而此时阿联酋油轮爆炸案发生,如果证实是伊朗干的,美国将可以名正言顺地去封锁伊朗,并以此为由将欧盟与中东的盟友们“赶鸭子上架”,强行与美国站在一边,而美国也有理由加强该地区的控制力。事实上美国也的确这么做了,12万大军前往中东地区,威慑的可不仅仅是伊朗。
或许美国人也清楚,如果真的和伊朗打起来,美国很可能再一次陷入“战争泥潭”,无法脱身。但是美国可以选择“围而不攻”,即围堵了对手,又拉拢的盟友,同时也在该地区拥有了更多的话语权,可谓是一举三得。至于阿联酋油轮爆炸案究竟是谁干的,美国或许并不会去在意,因为不管怎么样他们都将是最大的获益者。(子文)