美军被恐怖分子逼急了!苦练一套绝学:你见过一招从天而降的刀法吗?
2019-05-14 07:47:53



二战以前,士兵们对于武器的要求是杀伤力越大越好,恨不得一个炸弹就能直接消灭所有的敌军,所以后来,我们有了核武器。

但是核武器可是终极大杀器,实战化应用也就那么一次,常规战争,还是使用常规炸弹。



▲英国高脚杯炸弹

但是呢,常规炸弹却总是存在着威力不足的缺点,经常是一番炸弹洗地,却摧毁不了敌方目标。

其实这倒不是因为炸弹的威力不足,而是精确度太差了,炸弹威力再大,打不着目标也没用。

所以后来,美军就开始全力开发精确制导武器。而越南战争时期,是美军第一次大批量使用精确制导武器,轰炸越南清化大桥就是经典战例。



▲越战时激光制导炸弹已经开始使用,F-4用它摧毁越南清化大桥就是经典战例

在此之前,美军用B-52轰炸机洗了好几拨地,都没能彻底摧毁清化大桥,无奈之下,美军只能动用精确制导炸弹进行打击。

出乎意料的是,只用了一枚炸弹,便彻底将这座坚挺的大桥彻底炸毁。这就是准头带来的恐怖破坏力加成!


▲地毯式轰炸,很壮观,但是也很昂贵费事,要不是炸弹准头不好,谁愿意这么烧钱...

这一系列的科技进步加成,让美军在战争中无往不利,普通小国军队根本就不是其对手。但是让美军万万没想到的是,正规军没难到美军,反而是治安战让美军苦不堪言。


其中一个让美军头疼的问题是,治安战中,往往敌人或者恐怖分子会和大量的平民掺在一起;

虽然说炸弹的精度提高了,但是单个炸弹那恐怖的威力,还是会在杀死敌人的同时误伤大批的平民,让美军的名声臭大街。



于是乎,针对这一需求,美军又开发出了多款小威力的精确制导武器,比如说水泥弹。而最近美国新公布的一款小威力精确制导武器武器,可以说是“脑洞大开”了。

美国《华尔街日报》日前披露了一种此前高度保密的武器——R9X(可能也叫AGM-114R9X)“忍者”导弹。



这种导弹基于著名的基础版本的“海尔法”导弹研制,不过不同于以往导弹的是,这款导弹根本就没有装满炸药的战斗部,或者说其战斗部直接改成了——刀片!

这款导弹的杀伤机理很简单,就是锁定目标任务之后发射导弹,导弹在抵达目标之前,会展开其长长的六枚锋利的刀片,然后依靠速度,直接切碎目标!

由于没有装填炸药,所以这款导弹的杀伤半径非常小,一般是中情局用其来执行暗杀任务。



据称,在2017年2月消灭基地组织头目阿布·卡亚尔的行动中,照片显示他所乘坐的起亚轿车被CIA无人机发射的导弹击中,车顶被掀开,车内完全被摧毁。但是没有看到爆炸。


另一名恐怖分子,贾马尔·阿尔巴达,曾协助对美国军舰“科尔”号实施自爆袭击,2019年1月在也门也被这种从天而降的“刀片导弹”切碎。



并且,根据美国公开的消息,这种“刀片导弹”已经经历过6次实战,可以说是战果累累,最关键的是,这些行动都没有像以往那样对平民造成误伤。

很多人可能会觉得美军设计的这种导弹着实是有些异想天开,但是在虎哥看来,这样的设计其实并不奇怪,类似的武器,美国早在几十年前就有过,不过个头要大得多。

在上世纪70年代的时候,美军因为反导需求,就研制过一款增强型动能拦截器,专门反卫星,但是因为当年的制导技术没有现在这么好,所以动能拦截器的准头不太好。

为了弥补制导精度的不足,美军选择了用一圈的“刀片”来增加拦截器的正面面积,从而能够确保拦截器与目标发生碰撞。



当然了, 现代美军的反导动能拦截器已经不再用这样的设计了,制导技术的进步,可以让动能拦截器本身直接装上目标卫星。

而这一次美军公开的新导弹,虎哥认为其设计应该和当年的动能拦截器差不多。

在虎哥看来,现代,尤其是反恐战争中,使用动能弹药进行精确打击,确实变得越来越有其意义,实际上在这方面,咱们中国军队也是有需求的,并且还有相关的产品。

2018年珠海航展上,中国北方工业公司展出了BTS-8型125毫米横向效应增强弹(缩写PELE)。



这种弹药本身也并不装填炸药,而是本身使用了一种特殊的弹性材料,这种材料在击中墙体或者车辆后,受到压缩的力量迅速膨胀,把外面的壳体炸开,形成大量的破片杀伤人体。



不过因为这种破片本身很小,并且速度不高,所以并不能穿透下一个墙体,可以将杀伤范围控制在一个很小的区域内。

这种弹药的应用场所嘛,很明显了,除了对付城市的恐怖分子之外,那就是东南某岛的巷战了