F-35A坠机真相揭晓,然而日本这一解释或令人质疑,网友:厉害!
2019-06-12 07:44:09





F-35
当今世界,五代机对于各个国家的影响力想必不用多说,自从五代机问世以来,许多国家都表现出了他们对于五代机的热爱,不过事实证明并不是所有国家都能够很好地研制出五代机,因此不少国家就走向了购买五代机的道路。
不过在五代机的购买以及装备上,日本则在这方面十分的令人注意,主要原因就是因为他们所购买的F-35A战机发生了坠机事故,而这件事情的发生,的确是让美国人有点惊慌失措,毕竟波音事件都还没过去又发生这种事,自然是有种雪上加霜的感觉。不过通过这么久的调查,事件的真相也终于浮出了水面。
根据媒体6月10号报道称,经过对事故多方面的调查以及总结后发现,此次坠机事故的产生很可能是人为原因,由于飞行员陷入了无法掌握飞行高度的“空间迷向”从而导致了该事件的发生。


F-35
自从坠机事件发生后,日本和美国在搜寻问题上可以说是想尽了办法,但是从目前所给出的答案来看,关于这种说法其实并不是很容易让人接受,要知道事情发生了这么久,飞行员想必也已经遇难,如今将责任全部推卸给已死之人,似乎并不是一种明智的举动。
据日本方面说法是,因为“空间迷向”问题,因此飞行员在不知不觉得情况下,以时速1100公里以上的超快速度立刻坠落,从而发生了这起惨剧,而该飞机本身并没有故障。也就是说,经过这么久的调查,最后结果竟然是日本人承认是自己不行?跟美国飞机没有任何关系?可是为什么日本要这么做?
通过分析不难看出,日本人这么做很可能有两种原因。首先,由于日本人在五代机方面并没有多大进展,而我国在这方面已经遥遥领先,所以为了能够追赶我国,目前首要任务自然是多装备五代机,我们都知道在这次坠机事件发生后,日本没有停止购买该战机,反而还计划增加购买,可以看出在这点上,日本人对五代机有着很大的需求。


​F-35
另一方面则很可能迫于美国方面的压力,要知道日本作为美国的盟友之一,可以说在军事方面以及其他方面都离不开美国的帮助,而五代机更是如此。所以,就算该飞机真的存在问题,如果美国方面稍微施压,相信日本人自然会乖乖听话。毕竟要想发展,他们还得靠美国啊。
所以说,如果真的是美国人在该问题上对日本施压才迫使日本方面给出这样的答案的话,那么美国人为什么要这么做呢?其实归根结底还是销量问题,由于波音事件的发生,世界上许多国家对美国飞机已经不是百分百信任了,如果这次坠机事件真的跟飞机有关,那么不仅在民用飞机领域,在军用飞机上很可能也会让订单急剧下降。
目前,美国正在打算用F-35战机来诱惑印度,让印度放弃购买俄制S-400,如果印度放弃的话,除了F-35战机外,还会给印度提供S-400的替代选项,比如“萨德”和“爱国者”等,所以要是这个节骨眼上出了问题,那这笔钱就不好赚了。不少网友称:如果真是这样的话,那美国人也太“厉害”了。(玮明)