美国喊话德国出兵,遭拒!德国迈出关键一步,正和伊朗做一笔交易
2019-07-11 06:26:41





伊朗将对通过霍尔木兹海峡的货轮收过路
几天前,在美国的指使下,英国扣押了一艘载有200万桶伊朗原油的油轮。遏制伊朗的石油出口就遏制了伊朗的命门。这一举动彻底激起了伊朗的怒火,宣称将扣押英国的油轮予以报复。有消息称,伊朗将对通过霍尔木兹海峡的货轮收取过路费,首当其冲的就是美国和协助美国制裁伊朗的国家,英国荣幸上榜。至此英国也登上了美国对付伊朗的大船。
原本英、法、德三国未退出伊核协议,不能对伊朗予以经济制裁,早期三国行动比较一致,并未对伊朗实施具体措施予以制裁,企图将伊朗留在协议内。随着英国对伊朗经济的打压,三国之间针对伊朗问题,终于出现裂痕。尝到甜头的美国,又将目标对准了德国。


德国士兵
据俄罗斯媒体7月7日消息,美国叙利亚问题特别代表杰弗瑞当日接受德国媒体采访时说,美方希望德国能够派遣地面部队进入叙利亚,部分取代美军在当地的士兵。同时还希望德国能出动军用教练机、后勤专家赴叙利亚。杰弗里特别强调,这个地区,必须有国际力量存在,以便在士兵培训、技术援助、后勤运输等方面支援地面部队。
众所周知,在俄叙联军的共同努力下,叙利亚离结束内战已经不远。去年开始,美国领导人就宣布从叙利亚撤军。
分析认为,华盛顿想在叙利亚有军事力量的存在,却不又敢拿美国军人的生命冒险,能从北约盟友找个替死鬼是最好的选择,德国最近在国际事务上和美国屡唱反调,尤其在俄罗斯、伊朗问题上,如能将德国拖下水与自己绑在一起,那在欧洲得到的助力将大增。另外,一旦德军地面部队进入叙利亚,那里有俄罗斯、伊朗的武装力量存在,如果能制造机会使他们与德国部队发生冲突,那美国将有望重铸几年前的辉煌。德国会如他所愿吗?


德国士兵
8日,德政府发言人塞伯特对此作出了回应,很明确的拒绝了出动地面部队的要求。塞伯特称,德国目前只会派遣供侦察机、加油机、教练机进入叙利亚,以及提供非作战军事支持。很肯定地告诉美国,柏林不是伦敦,不会对你言听计从。
分析认为,英国脱欧,使法、德成为世界重要一极的领头羊,美国优先政策也使欧洲认识到,团结的欧洲将可能比跟随美国的欧洲更强大。近几年来,以德国为首的欧洲独立意识越来越强,正试图摆脱对美国的依赖。不仅在叙利亚问题上如此,在伊朗问题德国也终于迈出关键一步,走向美国的对立面。
据外媒7月5日消息,德国表示,正努力推动伊朗和欧洲出口商实现在特殊贸易渠道下进行第一笔交易。德国发言人Rainer Breul称,这将令欧盟成员国与伊朗之间可以继续进行交易,德国将第一个通过该系统与伊朗进行交易。


​之前欧盟出于美国的顾虑,一直不敢将Instex投入使用,导致伊朗离伊核协议越来越远,现在德国终于做出表率,通过该系统,伊朗将能将石油出口到欧洲,得到食物和药品。
美国将英国拉上了战船,还没来的及欣喜,对伊朗的石油封锁却即将出现一个大窟窿,予以伊朗的经济制裁似乎正走向制裁俄罗斯的路上,有了失败的影子。(风调雨顺)