平论 | 李明哲受审油光满面,碰瓷台毒如遭雷击。那么被台湾非法羁押的大陆周同学呢?
2017-09-12 11:37:25



最近海峡两岸发生了几件事,其中最具代表性和关注度的有两件,一件是台毒分子李明哲涉嫌在大陆从事分裂活动被逮捕。而另外一件是大陆到台学习的一名大学生周同学,无辜被民进党当局以“共谍”的名义非法羁押至今,下落不明。

这两件事发生后,中国大陆和台湾省两边的做法和民间反应截然不同。首先,在李明哲被抓后,民进党当局纠集了一批台毒媒体,开足马力大肆鼓吹说李明哲肯定要被迫害,要被严刑拷打,甚至有可能被秘密处决。同时,台毒势力居然还借此掀起了一股创业浪潮。


(吃人血馒头表演,准备就绪)

我认识的一名台湾大学生王同学对我说,很多台毒分子纷纷准备开始碰瓷表演,以借机吮吸对方的人血馒头。他们策划了许多剧本,其中主要是预想家属提出旁听或要求与之见面会受阻,而一旦受阻就立刻撒泼打滚,让外媒摆拍,然后哭诉李明哲或已遭迫害或威胁、家属的合法权益惨遭无视等等。以塑造大陆法制不健全的印象,同时在台毒势力内打造自己“不畏大陆强权的印象。”

这些准备碰瓷表演的团队,甚至已经把李明哲案当成了一次创业机会。他们认定,一旦表演成功,就能捞到足够的政治资本,进而获得台毒势力和西方势力的资金和资源支持。李明哲案,俨然已经掀起了台毒版本的“大众创业”、“万众创新”浪潮。


(李明哲妻子准备再战政坛)

然而,事情的演变却超出了这伙人的预期。中国大陆的态度,可以说是完全出乎了他们的意料。首先是提出关心李明哲案件的人、李明哲的妻子和母亲到大陆来,整个过程完全没有遇到任何阻碍,十分顺利。其次是他们提出的旁听和会面要求,全部被依法批准。

更重要的重头戏来了,对李明哲案件的审理,中国大陆方面采取了全程公开审理,全程网络直播的方式,并邀请了境内外几十家大型媒体记者,现场直播、全程透明、彻底公开地接受全世界全网络全方位360°无死角的监督。



整个庭审和羁押过程,全程展示过硬的证据,有通讯记录截图,有文字资料,有策划煽动颠覆造谣的材料证据,还有资金往来记录。可以说,从李明哲案件的侦查到逮捕再到公开审理,完全都是合理合法,依法依规的,没有任何瑕疵。

更重要的是,当李明哲本人出场时,准备大声哭诉闹场的人,全部都惊呆了,一滴泪也落不下来。为什么呢?因为和想象中的目光呆滞、头发蓬乱、瘦骨嶙峋不同。走出来的李明哲本人,油光满面、精神十足、肤白富态、衣冠整洁。并且和被捕时比起来,他居然还更胖了…… 是的,他更…胖…了… 面对此情此景,准备碰瓷发财和靠输出悲情牟利的台毒团伙如遭雷击!

台毒团伙内心戏:“你居然这么油光满面,这让我们怎么好意思说你被迫害了?还让不让我们吃人血馒头了啊?”


(民进党的宣传画风和今天的真实庭审画风,差别很大啊,哈哈哈~)

在法庭上,面对如山的铁证,面对自己的家属和几十家媒体,以及网络直播镜头。他和另外一名同案犯均表示认罪。并且李明哲还在庭审和会面妻子和母亲这样表示:“对过去因为自己错误的认识,当然这要感谢执法单位的文明办案,过去在台湾接触到对中国大陆有偏见的媒体的一些报导,中国大陆的法治执法状况有很大的不同。这个让我对中国大陆有重新的认识。”


(李明哲和家属会面)

李明哲还表示:“在看守所里面,有一些电视新闻可以观看,电视节目都有对中国大陆现行发展状况,有很完整真实的介绍,也让我认识到中国大陆的发展进步,跟过去在台湾所接收到的资讯,完全是不一样的,这些实际执法单位的文明办案,保障我个人人身及用药权利,跟看守所资讯,都让我认识到过去我的思想跟接受到的资讯是错误的,从这些错误思想,也导致我触犯一些犯罪的行为,我表示认罪跟悔罪。”

至此,台毒势力的碰瓷算盘全部打空,面对油光满面、身宽体胖的李明哲,根本没有任何表演“受迫害”的理由。面对境内外媒体和网络直播镜头,面对所有的视频、文字、网络信息、资金往来证据,怎么也喊不出半个冤字。面对中国法庭,讲证据、重事实,全程依法依规、公开透明的态度,任谁也说不出什么不好。

今天这个情况显然是令准备充裕的台毒团伙们十分意外,更惨的是那些把李明哲案当成一次创业机会的NGO团伙。据台湾大学生王同学表示,有许多NGO为了利用李明哲案进行控诉和碰瓷表演,已经投入了大量的精力和资金以及时间。但却没想到是这样一个结果,现在他们已经面临创业失败的必然结局。前期投资,全部都打了水漂。


(台湾朋友表示:李明哲如此富态登场,让台湾碰瓷团伙都得失业了~让这么多人失业,简直是暴行啊~ 啊哈哈)

李明哲的案件将择日宣判。此前台湾民进党当局一直在疯狂诋毁炒作表示:李明哲案件全程都将证明大陆的司法黑暗、法制不健全、没有自由人权等等。可问题是,家属来去自由、旁听会面无障碍、侦查证据详实、庭审360°无死角全程直播接受监督。这哪有半点司法黑暗?哪有什么法制不健全?怎么就没有自由人权了呢?

事实已经打烂了台毒民进党的脸。碰瓷台毒团伙很受伤,中国大陆法庭完胜此局。

不过,在关注李明哲案件的时候,我们还必须同时关注被台湾当局非法羁押的大陆在台学习的大学生:周同学。 既然台湾自诩自己比大陆更民主自由人权、法制健全、司法光明。那么今日平说倒想问问,你们对周同学能做到大陆对李明哲的一半好不?


(大陆周同学被台湾当局非法羁押,秘密关押,迄今为止不能探视,且台湾民进党当局没有出示任何证据,更谈不上全程公开接受监督。台湾民进党当局和中国大陆法庭的做法,可以说是云泥之别,高下立判。)

从今年3月10日起,周同学即以“共谍”的名义被民进党当局逮捕。时至今日已经长达6个月之久。这6个月来,台湾民进党当局没有拿出任何证明周同学是“共谍”的证据,也没有任何周同学进行非法活动的证据。既然没有证据,却长期非法关押,请问这是哪个次元的自由民主人权?是哪个次元的法制健全和司法光明?

从今年3月10日起,关心周同学被非法羁押的同学、亲友要求赴台,但却一再被民进党当局以各种理由搪塞推脱。周同学家属的合法探视权,被恣意践踏。周同学自身的合法权益,没有任何保障。

在长达半年多的时间里,周同学几乎没有任何确切消息,令他的家人心力憔悴。但即便如此,他的家人也没有借此炒作,更没有借此涉足政坛积极备选。而是一直在依照合法渠道,申请探视和会面。

那么,台湾民进党当局。既然你们自认自诩自吹比大陆更人权、更自由、更民主、更法制、更光明,那么我就请你们证明给我们看,证明给大家看,证明给全世界看。



请你们至少做到和大陆一样,也让周同学健健康康地在媒体上露面,让我们放心。也让周同学可以聘请律师,也让周同学的家属可以到台并探视,也请给出周同学从事非法活动的系列证据,也请全程直播并接受大陆媒体和家属以及全中国网民的监督。

请问,你们能不能做到?!如果你们做不到,如果你们没有证据,那么请立刻释放无辜的周同学。否则,你们民进党当局的非法羁押、目无法纪、司法溃烂、白色恐怖的形象将永久附着尔身。你们对周同学的非法羁押,是赤裸裸地蔑视自由和人权,是反人类恐怖暴行,是对普通老百姓的迫害。这种迫害是人类文明底线当中最为严重的犯罪。迟早有一天,你们将会为自己的暴行和犯罪,付出代价的。

现在,民进党请交出你的答卷。如无证据,请立即释放周同学。