吃败仗,不服气,为挽颜面,这或就是印空军为何要迫降安-12真相
2019-05-14 07:28:30





资料图:被拦截的安-12运输机
据印度报业托拉斯(PTI)通讯社消息,一架安-12军用运输机在从巴基斯坦一侧准备进入印度领空时遇到了麻烦,印度空军出动两架苏-30MKI战斗机对这架军机进行了拦截,并将之迫降到印度境内的斋浦尔机场。之后,印度军方耗费了数小时时间对飞机的飞行员展开审问,并且还将这架飞机检查了一遍。不过折腾一通之后印度没抓到什么疑点,只好又将这架军机放行了。
区区一架军用运输机为何会让印度如此紧张呢?根据印度媒体报道,这架安-12运输机虽然是从巴基斯坦入境,但它并非巴基斯坦的军机,而是从格鲁吉亚起飞的乌克兰运输机,它在飞行途中还飞经卡拉奇,之后前往新德里。由于进入印度领空时偏离航线,因此引起印度方面的警惕。


资料图:印度的苏-30MKI战斗机
印度随后出动苏-30MKI战斗机,对这架偏离航线的军用运输机进行拦截。印度空军也煞有介事地在其声明中提到,进入印度领空的这架安-12运输机,并未回应印度空中管制发出的无线电呼叫,而国际遇险频率信号和印度战机发出的警告也未获理会。
虽然印度解释得很认真,但是也有网友质疑真相,因为安-12运输机既然能被迫降,应该还是有看到了印度方面发出的信号。而且,印度在迫降了这架军机之后,对其进行调查,实际上也没有发现什么可疑之处。如果印度真是出于安全考虑,对这架安-12运输机进行拦截,那么也是可以理解的。但这架安-12运输机的航线比较特殊,是从巴基斯坦一侧进入印度领空,因此印度此番举动,似乎也是有意展现“应对巴基斯坦威胁”的能力。


资料图:印度空军机群
作为南亚次大陆两个相邻的国家,印度和巴基斯坦的关系一直以来都不怎么愉快,双方的摩擦对立可以说已经是家常便饭。如果对比整体实力的话,印度自然是比巴基斯坦强大,但是印度的空军却是一朵有意思的奇葩,总是被巴基斯坦空军压着打。在前不久,印度和巴基斯坦就爆发了一次“空战”,结果巴基斯坦成功击落了印度空军的飞机,并且还俘获了一名飞行员,此事让印度空军再次颜面无存,而巴基斯坦方面则扬眉吐气,并通过释放印度飞行员的方式,展现向往和平的姿态。
遭到“羞辱”的印度自然很不服气,虽然被俘虏的印度飞行员阿比南丹吃的是败仗,但是印度军方却硬是把他包装成了“战斗英雄”,并声称他驾驶的米格-21战机在被击落之前发射了一枚R-73空空导弹,成功击落巴基斯坦空军的F-16战斗机。
印度空军退役中将乔普拉甚至为此称赞阿比南丹让巴基斯坦“胆寒”,他给了巴基斯坦“血的教训”。当然,印度编的故事很快就被围观的美国捅破了。根据美国国防部消息人士提供的信息,巴基斯坦的F-16战斗机一架没少,印度明显就是在自欺欺人。


​资料图:巴基斯坦空军F-16机群
印度自欺欺人也不是第一次,所以这实在没啥好稀奇的。不过从这一案例也可以看出,印度确实是很不服巴铁,但是在实战中,“高大上”的印度空军却往往总是吃败仗,这导致印度更加忌惮巴基斯坦空军。
为了稳定士气,挽回颜面,印度总是会尝试证明印度空军在面对来自巴基斯坦的“威胁”时所应该拥有的实力。指不定印度空军这一次大张旗鼓拦截从巴基斯坦入境的安-12运输机,还真的就是有意证明这种“实力”的存在呢。(木马屠城)