平戎 | 中巴举行创纪录军事演习;掉飞机比赛美军突然发力;俄军翻修旧坦克~
2017-09-12 11:35:59



中巴创纪录军演
军情热点:中巴空军于9月7日至27日举行联合训练。此前巴驻华武官比拉尔准将透露称,巴基斯坦将派遣19架战斗机前往中国,参加第六届中巴联合空军演习。这是巴基斯坦有史以来,派遣的最大规模战斗机群前往外国参加联合演习。



平戎良策:境外媒体将这次联合演练定位为“针对印度”,不过小编觉得,某些媒体纯粹是看热闹不嫌事儿大,非要挑拨中印兵戎相见。这一次巴基斯坦派出的是JF-17“枭龙”战斗机、歼-7PG战斗机、ZDK-03预警机。这些中国制造的武器,与制造方进行联合演练,也是理所应当的嘛。巴基斯坦空军的美制F-16战斗机与瑞制“爱立眼”预警机都没有参与演练,就已经很说明问题了。这次的演练基本属于技术和战术层次上的,规模很小,谈不上针对印度。

当然,小编也很理解阿三的感受。毕竟,为了防止印度在南亚次大陆坐大,中巴选择合作钳制印度的发展,本就是由地缘政治决定的,怨不得旁人,谁让印度在南亚一家独大,本地区内缺乏足够强力的制约力量。“枭龙”战斗机、ZDK-03预警机,这都是从中国走出去的武器装备,偶尔驾驶回娘家看看,似乎也不值得大惊小怪不是?

美批准对巴林军售
军情热点:俄媒报道,美国国防安全合作局发布新闻稿称,美国国务院批准了对巴林价值超过38亿美元的潜在军售交易,出口武器包括F-16战斗机、陶氏反坦克导弹、巡逻艇等。美国批准此项军售的目的意在遏制地区威胁的能力并加强防卫。



平戎良策:巴林是位于波斯湾上的一个岛国,作为全世界石油储量最丰富的地区,巴林占据了得天独厚的地位,虽然比不上沙特、阿联酋这样财大气粗的王爷国,但也算是一个不大不小的王爷国,口袋里的银子不少。自然就成为了各国军火巨头眼中的肥羊。

之前,巴林的军队在海合会国家中,算得上是极为靠前的军费开支也很充裕,但是可惜的是,一场阿拉伯之春就揭露了巴林军队外强中干的假象。2011年,巴林国内爆发大规模的反政府示威活动,结果巴林的军队、警察、国民警卫队根本无力恢复国家秩序,最后还要向沙特、阿联酋请求派兵协助平息动荡。

沙特、阿联酋的军队到底有多高的水平,看这两国在也门战场对付胡塞武装的表现就知道了,别说和五大流氓相比,就是一般的中等军事强国都很难比。但是就是这种军队,居然比巴林军队的表现还要强一些,巴林军队到底成色如何,想必各位读者也就心里有数了。

与其说是加强巴林的防卫能力,倒不如说是提前向美国交的保护费。万一出事儿了,美国吃人嘴短拿人手软,也不好意思光拿钱不给人办事儿啊!

俄军翻修旧坦克
军情热点:塔斯社报道,俄罗斯乌拉尔重型车辆厂宣布,已与俄国防部签署合同,为俄军改造升级一批封存的T-80主战坦克,改装工作将由乌拉尔厂旗下的鄂木斯克运输机械制造厂实施。



平戎良策:前苏联为俄军留下了不少的家底儿,光是T-80坦克就多达3600辆,其中约3000辆T-80BV坦克封存,只有约600辆T-80U坦克仍然在役,不过大多已经不敷使用。T-80坦克的生产设计单位在今天的乌克兰,也是苏/俄陆军装备的第一种采用燃气轮机发动机的主战坦克。在T-80基本退出现役的情况下,为什么俄军又开始从苏联时代的垃圾堆里把这种坦克翻出来呢?很简单,没钱啊!

俄媒之前曾经披露,俄军可能最终会翻新改装2000辆的T-80坦克以及部分现役的T-90坦克,这也是无奈之举。按照俄军之前的计划,将用T-14坦克在21世纪20年代替换俄军全部现役坦克的方案基本上已经变成了纸上谈兵。不仅是资金不允许,就连技术层面也有一定的问题。T-14坦克的入役时限已经被大大延迟。

美军两日摔三机
军情热点:美国空军时报9月9日报道,9月5日、6日两天,美军内华达州训练靶场连续发生两起空难。9月5日,美国空军舒尔茨少校因飞机失事身亡。6日两架A-10攻击机坠毁飞行员跳伞逃生。目前,美国空军称出于保密的目的拒绝公布舒尔茨少校失事时驾驶的飞机型号。



平戎良策:舒尔茨是全球第28位F-35飞行员。拥有超过2000小时的飞行经验,2012年,他驾驶编号AF-1的F-35A,完成首次空投GBU-31型JDAM试验。也就是说,从技术上看,这位舒尔茨少校是个技术过硬的飞行员,战机坠毁的原因应该不是出自飞行员自身的问题。

为啥美军不公布坠机型号呢呢?小编猜测,估计摔机的型号是F-35系列战斗机,至于不公布,很明显啊,F-35本来就已经被爆出这样那样的问题,这时候再摔机,这不是砸牌子吗?特朗普总统的生意还做不做了?说好的皿煮灯塔公开透明呢?看样子不是那么回事儿啊!估计按照公知的观点,这是体制问题。当然了,按照公知的论调,可能也会这么说:皿煮的坠机能叫坠机?这叫战术!

最近,在国际摔机锦标赛中,美国有点后来居上的势头啊,印度这个遥遥领先的第一名还要努力,免得被美军超过去了!

海军新教练机现身
军情热点:近日,网上流出的图片显示,一架采用全新涂装的“猎鹰”教练-10高级教练机现身,该机采用了典型的中国海军军机涂装风格,被外界认为这是中国海军航空兵的新一代高级教练机。



平戎良策:相较于仍然脱胎于歼-7的“山鹰”教练机(教练-9),“猎鹰”教练机(教练-10)更像是一种真正现代化的高级教练机。教练-10,最初并不是由中国空军、海军航空兵投资发展的项目,而是洪都公司自筹资金研发的高级教练机。

所以这款战机有一个不同寻常的地方,就是先有外贸订单,后有军方订单。教练-10也把之前看上去还说得过去的教练-9一下子就给比下去了。教练-9已经成为001型、002型两艘滑跃起飞航母的专用教练机,只怕后续采用弹射起飞的航母,不会继续采用这种略显鸡肋的舰载教练机,最有可能上舰,成为中国海军大规模装备的舰载教练机还是教练-10。

海军航空兵拥有了真正的新一代高级教练机。可想而知,“海猎鹰”舰载机还会远吗?