蜀中行:德国真的有良知,终于敢向美说出一个“不”字,拒绝做美国的附庸
2019-07-10 06:45:54




叙利亚战场
德国拒绝美国在叙利亚部署地面部队的呼吁
2019年7月8日,外媒传出德国终于强硬回应,拒绝了美国要求其向叙利亚派遣地面部队的呼吁,称此举不符合德国打的既定战略。德国为什么不接手美国留下的烂摊子呢,其实自己了有苦衷!
美国为什么要求德国出兵呢?来早先2018年12月特朗普突然宣布从中东撤兵,大约400名美军士兵现阶段驻留叙利亚。这让北约尤其是英法非常恼火,当时法国宣布自己独挡一面,继续留下来,现在也灰溜溜地开撤了。
美国早些时候向德国递交了一份正式请求,呼吁德国向叙利亚部署军队,“部分取代”美国军队,并帮助其他国家打击ISIL。
德国政府马上拒绝了,当然德国政府还强调:德国长期以来为打击叙利亚境内的“ISIL做出了“国际公认的重大贡献”。
现在叙利亚基本大局已经定,美国原先的搅局计划全部失败,培养的代理人也支持不下去了。

叙利亚战场
美国特别要求德国部署军事训练人员、后勤专家和技术人员,帮助美国所支持的库尔德人的部队——叙利亚民主军(SDF)。目前,作为对西方国家反恐联盟承诺的一部分,德国正在向伊拉克提供侦察机、一架加油飞机和军事训练人员。
德国军队在叙利亚的行动授权将于10月31日到期,但可以通过议会的决定延长。德国外长海科·马斯最近访问伊拉克时表示,政府愿意延长授权,但该国立法机构将对此事拥有最终决定权。德国境外派遣军队需要通过议会的决定,而不像美国可以由特朗普拍板。
一些西方网友看到消息也发出了评议说:这是美国害怕叙利亚的表现,一旦他们意识到自己离祖国有多远,他们就会回国——这对所有人(包括美国在内的整个世界)都是好事……
还有人夸奖说,德国人真的有良知,但他们不想为美国的野心而死,拒绝做美国的附庸。
还有人一针见血指出,首先是美国在叙利亚创造了残害,然后居然有勇气要求另一个国家来收拾你的烂摊子。为什么?
因为没有足够的士兵入侵伊朗。所以美国早就与德国就叙利亚军事支持进行秘密会谈。

美国要求德国出兵
5月30日,在美国国务卿迈克·蓬佩奥访问柏林之前,德国报道称,华盛顿一直敦促柏林派兵支持叙利亚北部的缓冲区。当时德国方面表示,德国武装部队联邦国防军在约旦的任务可以因此延长。
德国部署在约旦空军基地装备特殊的“旋风”战机,协助美国在叙利亚上空进行侦察和空中加油。报道称,自2月中旬的慕尼黑安全会议以来,美国已多次非正式要求德国继续参与叙利亚事务。
由于德国政府无法部署地面部队,柏林提出了一个提供领空安全的想法。据报道,秘密谈判在会议后继续在最高级别进行。

叙利亚战场
美国军队一直在叙利亚领导一个国际反IS联盟,这一任务没有得到叙利亚政府或联合国安理会的授权。此外,华盛顿一直支持库尔德人领导的民兵控制着幼发拉底河以东的领土,并反对叙利亚政府。
2018年12月,特朗普宣布将从叙利亚撤军,后来,他声称在叙利亚北部建立一个30公里的缓冲区。
德国为什么不想收拾烂摊子呢因为德国自己也是泥菩萨过河,自身难保。
据其领导人称,德国国防军遇到了很多麻烦。

台风战机
据路透社报道,德国空军新任司令古瑞扎中将在2018年6月27日的一次演讲中说:“德国空军正处于低谷,处于历史“低点”。堂堂德国空军128架王牌台风战机,由于缺少备件和保养,台风飞机大面积停飞了,被曝只有不到10架能飞!2015年德国只有29架台风战机完好,可以出战。陆军只有不到一百辆豹2可以出战。除了官僚主义问题,德国国防军也死在预算上。德国目前的军费占国内生产总值的1.2%左右,计划在2019年增加到1.3%,目标是到2025年达到1.5%。实际上这个数字在下降。

台风战机
所以德国联邦国防军早废了,跑个五公里一片人晕倒,战机只有4架能应急起飞,现在那还有什么德意志男儿,都是些肥宅而已,美国还在指望他们!