航空工业这话意味深长!难道暗示海军即将拥有隐身战斗机?
2019-07-11 16:15:57



近日航空工业在介绍歼8试飞50周年文章之中有一句意味深长的话,”从歼8到歼15,再到....”,这说明沈飞已经有后继型号正在发展之中。

鹘鹰战斗机总师也被询问为何鹘鹰战斗机近期没有消息,他说了一句话,“没有消息,可能就是最好的消息”。这两者似乎都在暗示鹘鹰战斗机已经转正。



此前鹘鹰总师曾经在央视开讲,有观众曾经提问“歼-31何时能服役”。他立即给予纠正“(FC)31还在发展之中”。

当时鹘鹰战斗机并没有正式编号,所以并不能称之为歼-31,只有航空工业内部编号FC-31。对于国产战斗机来说,只有部队列入正式装备,才会给予正式编号,也就是歼击某型战斗机。

如果没有列为正式装备,航空工业只能授予内部编号。例如枭龙战斗机没有装备中国军队,所以它在国内编号是FC-1战斗机。


现在鹘鹰战斗机项目对于沈飞来说是一个不容有失的项目,从国内外作战飞机发展来看,空军在2020年之后应该不会再采购三代战斗机,现有三代半战斗机生产应该也不会持续到2025年之后。

根据海外资料,国产歼-11B战斗机已经停产,现在主要生产歼-16战斗轰炸机、歼-15舰载战斗机。但是这两种战斗机生产很有可能在2025年左右停产,因此沈飞需要这样一个型号过渡到2025年之后。



▲今年巴黎航展公开鹘鹰战斗机模型,可以看到它又所变化

空军现在主力精力放在歼-20战斗机上面,2020年将会全力采购歼-20战斗机。由于歼-20战斗机作战能力较强,因此空军对于出口歼-20战斗机持保留态度。

所以航空工业认为需要一个型号作为出口型战斗机,同时海航也需要一款隐身战机,所以发展了鹘鹰战斗机。

不过鹘鹰战斗机在2012年首飞之后,海军对它态度并不明朗,主要是因为鹘鹰战斗机本身并不完善,性能与海军要求还有距离。因此鹘鹰战斗机也在不断发展之中。


最明显例子就是最大起飞重量不断增加,最大起飞重量已经达到27吨,而传统重型战斗机门槛是25吨槛;

2019年巴黎航展公开鹘鹰战斗机又增加了体积,内油和载荷随之提高,最大起飞重量很有可能突破30吨大关。



▲WS-19应该是空军接纳鹘鹰主要原因

重量越大,对于发动机要求越高,对于鹘鹰战斗机来说,未来还要看国产WS-19第四代涡扇发动机发展,WS-19据说各方面性能与美国F414涡扇发动机相当或者相近,最大加力推力大约10吨。

一般认为四代隐身战斗机空战重量不会低于18吨,对于鹘鹰这样的双发战斗机来说,发动机加力推力不应于低于9吨。

根据此前报道,WS-19发动机进展应该比较顺利,为鹘鹰战斗机发展创造了非常有利条件。这很有可能是海军接受鹘鹰战斗机最主要的理由。



▲现在对鹘鹰来说是一个历史机遇

现在鹘鹰战斗机发展面临一个重要关口,也可以说是一个机遇,如果研制顺利,那么可以拿到国内舰载隐身战斗机、隐身多用途作战飞机等项目。

海军装备以后又会刺激国外市场,现在国际市场隐身战斗机被F-35战斗机垄断,而美国已经把它当成打压别国工具,土耳其就是一个例子。

所以许多国家应该会寻找一种替代品,作为对冲和平衡,这样就给鹘鹰战斗机一个机遇。

所以对于相关单位来说,需要拿出更大努力,尽快让鹘鹰战斗机成熟,做到能用、管用、好用。这样才能抓住这个历史机遇。