动真刀?航母扑向海峡之际,伊朗做好开战准备,大批导弹竖起待命
2019-05-14 07:30:34



据俄罗斯卫星网5月8日统计,伊朗目前国内的石油出口已经降到了40万桶每日,之前一直保持在140多万左右,伊朗石油出口量猛降的罪魁祸首就是美国。从今年5月2日开始,美国对伊朗重启石油禁令,勒令全世界所有国家都不准进口伊朗的石油,势要将伊朗的石油全部封锁在国内,一滴都卖不出去。
石油作为伊朗最主要的经济来源,一旦遭到封锁就等于被掐住了咽喉。美国自从去年单方面退出伊核协议之后,开始对伊朗石油进行制裁,为了不影响自己在国际上的形象,美国“好心”给出6个月的豁免期,5月2日美国解除各国的豁免权,再次全方位封锁伊朗的石油出口,而这一次美国显然是动真刀了。


美国命令一下,各路军舰齐发,据媒体报道,伊朗当地时间5月9日,美国海军的“林肯”号航母现身苏伊士运河,随后又通过苏伊士运河进入了红海,按照“林肯”号的航行路线来看,它在进入红海之后,可以通过曼德海峡,进入阿拉伯海,直扑霍尔木兹海峡,霍尔木兹海峡对于伊朗来说非常重要,是他们手里的一张王牌。
去年伊朗被美国逼急了扬言要封锁霍尔木兹海峡,当时让很多国家忧心了一把,因为世界上大部分的石油运输都要经过这条线,一旦被封锁,包括许多西方国家在内将没有石油可用。


美国这一次似乎想明白了,先控制住霍尔木兹海峡才是最重要的,但是伊朗并不畏惧美国,已经做好了随时开战的准备。鲁哈尼在5月8日已经公开表示,在接下来的时间里,伊朗会逐步减少对伊核协议条例的执行,首先就是针对重水和浓缩铀,接下来伊朗将会停止处理这两种核武器研制的必要材料。虽然暂时伊朗还没有表示会完全退出伊核协议,重启核武研制计划,但是也没有否认接下来不会有这方面的想法。


鲁哈尼话音刚落,特朗普在5月9日发声,希望伊朗能够就核武器的问题与美国进行对话,他要求伊朗彻底放弃和项目,否则将对伊朗动武。而伊朗目前已经做好了随时开战的准备,伊朗伊斯兰革命卫队高级将领在5月10日表示,不能相信美国,伊朗不会与美国谈判,国内大批导弹已经竖起,只要美国航母有任何异动,随时准备击沉它们!