平局 | 重大事件!人民币挺进美洲。委内瑞拉弃用美元改用人民币背书!
2017-09-12 11:38:26



9月8日报道,委内瑞拉总统马杜罗宣布,从下周起,该国将正式放弃美元背书,改用人民币等一揽子货币。这是继俄罗斯弃用美元后的第二个国家弃用美元。同时,马杜罗宣称,这是一场经济战争,反对派和美国的目标是推翻现有的政府。

这是赤裸裸的打脸美国。



委内瑞拉如今已经没有官方通货膨胀的数据,西方机构测评约500%—2000%。他们的现状是,纸币还不如餐巾纸贵,没有尿布,没有汽车零部件,没有阿司匹林,连印钞票的纸,都快要没有了……

委内瑞拉占着世界最大石油储量,人口只有3000万,为什么会混到今天这步田地?这种现象同样适用俄罗斯,伊朗等国家,让很多人难以置信。



其实,马杜罗说的没错,这的确是一场没有硝烟的战争。真正的原因正是出在普京和马杜罗最近所抛弃的美元----只要你使用单一美元结算石油,那你永远摆脱不了美元的剥削。下面小编来说说美元石油的套路。



美元加息,为了打压油价助推强势美元,美国可谓挖空心思。联合沙特打压原油价格,解除长达40年原油出口禁令,甚至放风减少原油储备量……

几番轰炸后,原油价格大幅下跌,各大产油国惨不忍睹。美国石油大亨们为了强势美元,真的赔本赚吆喝吗?答案是,大错特错,多点套路少点天真。



原油价格下降,美国石油大亨不但不会赔钱,还可能大赚。为什么呢?因为国际原油交易,有“现货”交易,还有“期货”交易,我们说的原油价格一般指的是“现货”价格。

美国石油大亨们,在打压原油价格之前,先大量购买原油期货空头。现货市场原油价格打压下来,虽然会造成一定亏损。但在期货市场,他们会大赚特赚。总账算下了,不但不会亏损,甚至可以赚钱。同样的操作,也可以适用于原油涨价周期。



用此套路,美国不管原油涨跌,他们都可以赚钱。垄断就意味暴利,这是亘古不变的真理。美元石油的定价权垄断,已经成了套装各国头上的沉重枷锁。美元石油的霸权,已经成了众矢之的。

上海国际能源交易中心——人民币石油,可谓是世界人民黑暗中的一道曙光。随着俄罗斯和委内瑞拉放弃美元,加入人民币石油的行列,这种骨牌效应会不断扩大,逐步打破美元石油的垄断地位。美元石油垄断的大厦终将倾覆!