福特号延迟,肯尼迪遭海军嫌弃,美航母问题频现,中国却一路高歌
2019-06-12 07:43:58





“林肯”号航母
据俄罗斯媒体最新的报道显示,以“林肯”号航母为首的美国第12航母打击大队,与美国空军的B-52轰炸机在阿拉伯海会合之后,人们再次将目光聚集到了美国的航母身上。有意思的是,就在“林肯”号在阿拉伯海耀武扬威的时候,美国国内的航母却接连出现了状况。
美国之所以能成为海上力量最强大的国家,很大程度上就是依靠其强大的航母舰队。作为世界上拥有航母最多的国家,美国在海上是横行无阻。但近几年来,不知道是受到什么影响,美国在航母发展上遇到了一系列的问题,与耀武扬威的“林肯”号不同的是,美国的“肯尼迪”号航母,可能遭到美国海军的拒收。
据美国海军研究协会网站最新的报道显示,一名众议院军委会成员在接受媒体采访时表示,“如果美国海军不能证明福特级航母的二号舰‘肯尼迪’号部署F-35C战斗机没有问题,那么国会将会做出决定,阻止美国海军接收‘肯尼迪’号航母。”


“福特号”航母
一旦这件事成真,那么不得不说,美国最新的福特级航母还真是命运多舛。通过相关媒体的介绍我们可以知道,原定于今年7月份交付的,福特级航母首舰“福特号”由于动力系统故障,交付时间被再一次的推迟到了今年10月份。
根据美国方面的表示显示,一再推迟交付的原因或许于航母上的电磁弹射系统故障有关。这也是为什么,美国总统在前不久下令,要将新航母上的弹射器从先进的电磁弹射系统,更换成效率不怎么样的蒸汽弹射系统的原因。
结果现在在“福特号”遭遇一系列问题之后,二号舰“肯尼迪号”也出现交付问题。不得不让人猜测,一直在航母领域保持领先地位的美国,这到底是怎么了。而且美国在福特级航母研制上的投入,完全不是之前的尼米兹级航母可比,结果这些投入的钱越多,出现的事情也越多,让美国人也相当的无语。


​肯尼迪号航母吊装舰桥
为了避免项目超支,美国国会在去年的《国防授权法案》中将福特级航母的成本限制在了110亿美元上。这也正是因为这个原因,美国海军不得不从军费中支付更多的钱来解决“肯尼迪”上存在的故障,这也就导致了他们没有更多的钱来采购F-35C战机。
美国海军也明确表示,如果110亿美元这个上限不解除,那么在未来的“大国竞争”时代,海军将只能继续使用尼米兹级航母最为主力,这也将导致在一些热点地区美国航母的缺失将成为常态,这非常不利美国的战略发展。
而反观中国,目前中国的首艘国产航母已经完成了第六次海试,从甲板上的痕迹来看,它已经已经完成了舰载机的着舰试验,这也意味着它即将服役。可以说在美国问题频发的时候,中国航母的发展却是一路高歌,在这样一正一负的发展状态下,美国在国际上的话语权也将逐渐丢失,而按照中国的发展需求,其至少将拥有6艘航母,以中国现在的状况看,美国不改变的话,被中国超越只是时间问题了。(智忠)