平论 | 刚刚!台当局宣称关注爱国微博,就是共谍!目前已有人因此被秘密关押长达半年
2017-09-13 14:27:41



昨天,出于中国大陆法庭审理李明哲案件的详实证据、尊重家属探视权以及全程直播,接受全世界媒体监督,公平公开审理所带来的压力。台湾民进党当局也不得不公布了一些所谓大陆“共谍”周同学的犯罪证据。然而,这一犯罪证据的公布,却令人十分气愤,可以说连捕风捉影都算不上。


因为台湾民进党所提供的所谓证据,其实就是周同学在脸书(美国版微博)上关注了台湾爱国青年王炳忠和侯汉廷,以及关注了一些军事类的脸书账号。仅凭此,民进党当局就认定周同学是“共谍”,并将其秘密逮捕秘密关押至今。迄今为止,周同学没有任何确切音信,家属不允许前往探视。可以说,民进党这种毫无法制、不讲人权的白色恐怖气氛令海峡两岸震惊!






(民进党认为关注爱国青年,就是谍匪)




首先,王炳忠和侯汉廷是台湾合法政党新党的合法发言人,作为到台学习的周同学,关注一下他们的脸书又有什么罪过呢?难道说关注王炳忠和侯汉廷就是犯罪吗?那关注他们的有几十万人之多,是不是都要抓起来呢?这种所谓的证据,难以服众。


同时,民进党当局还表示,检查周同学脸书账号后发现,其关注了一些军事类账号,这些账号当中有些是军官身份。而这就更匪夷所思了。众所周知,脸书、微博、微信这类社交平台,本来就是公开的,用户无论在上面关注谁,都是合法的。就算某些账号有问题,平台也只能依法封存或处理账号主本身,而关注者都是无罪的。更何况,脸书上这些账号都是合法的,并未发布任何有害信息,也没有受到任何违规处理,更无煽动、造谣、暴动或其他涉嫌犯罪言行,怎么关注一下都不行呢?


如果按照民进党当局的逻辑,莫非只要关注特朗普的都是极端分子,只要关注蔡瑛文的都是台毒分子?此等逻辑,比株连九族更可怕,简直就是白色恐怖。仅仅因为关注爱国者微博,关注军事微博就要被秘密逮捕、关押甚至是审判,这种氛围将导致人人自危。

更讽刺的是,此前台湾国立成功大学、台高速网络计算机中心副主任李忠宪曾发出警告表示:“大陆没有法制,毒裁恐怖,如果台湾学生去大陆的话,最好是删除脸书关注对象,否则很可能被抓。”





李忠宪这一说法,立刻被台湾省媒体广泛传播转载,包括台湾省的主流大报纷纷转发吐槽说中国大陆果然是人间地狱,连脸书关注都要当做罪证来抓,简直是暗无天日云云。台毒分子则纷纷表示:“因为脸书关注而抓人的,必然是不讲任何法制和人权的毒裁恐怖政府,这一点是毫无疑问的!”

但问题是,这些话,全部都是台毒自导自演的自说自话。大陆从来没有在任何时候说过类似的话,也没有出台过任何类似的法规。更没有做过这种事。台毒分子自己编了一段话,硬塞进中国大陆嘴里,然后再站在一边叫骂。这种行为,简直是无耻之极。

并且,从如今所发生的所有事实来看,中国大陆也的确未拿“脸书关注”这种事来当成罪证。反而是台湾省当局自己拿“脸书关注”来当做罪证,随意抓人,秘密羁押!所以,到底是谁不讲法制?到底是谁在搞白色恐怖?到底是台生到大陆需要清理脸书关注才能保平安呢?还是大陆人到台湾之前要先清理微博关注才能保平安?

中国大陆从来就没有对任何人,也从未在任何时候把脸书或微博、微信公共账号的关注对象当成罪行来看待,更从来没有拿谁的社交媒体关注对象作为法理罪证。反倒是台湾省当局,如今竟然把网民的脸书关注对象当成罪证,并以之为进行非法逮捕和羁押的白色恐怖活动。此等暴行,用此前台湾媒体和台湾当局自己的话来讲就是:“这简直是毫无人性、毫无法制、毫无人权的毒裁恐怖政府象征!”


(台湾王同学制图讽刺台当局自打耳光)



其实,台湾省民进党当局的无耻已是众人皆知。网友对它们这些自打耳光、前后矛盾、下流无耻、团伙诈骗、践踏法制、蔑视人权、用爱发电的脑残行为已经忍无可忍,甚至有网友给出了“一国两智”的评价。

但是面对这些,台湾省民进党当局竟然不思悔改,而是在脑残、无耻、诈骗以及白色恐怖的道路上越走越远。今日平说仔细对比了一下大陆处理李明哲案,和台湾处理周同学案件的不同之后,发现如今的陆台在法制和自由、民主、人权之间的高下之争,已是云泥之别。








通过对比两边的处理态度,我们不难看出,今日台湾已经堕落到了何等地步。更可笑的是台毒媒体和某些慕洋大V却还在拼死鼓吹说:“台湾最法制,台湾最美的风景是人,台湾很自由、很法制、很民主、很人权,大陆根本比不上。”云云……一个吹得比一个狠,一个比一个更不要脸。但无论吹得多漂亮,多天花乱坠,事实就是事实,真相就是真相。无耻者终将在事实和时间面前露出马脚,沦为笑柄。而饱受冤枉的真金,则会在经受烈火考验之后,闪出更为耀眼的光芒。


不过值得警醒的是,尽管在法制、民主以及自由和人权方面,大陆法庭做得比台湾省当局要好上不知道多少倍,但是我们却依然不能低估台毒势力颠倒黑白的能力,更不能低估他们的无耻程度。比如,就在昨天李明哲满面红光地出庭受审后,台湾几大主流媒体和知名主持人,依然对着身宽体胖、满面流油的李明哲,睁着眼睛说瞎话。

他们说,从画面上看,李明哲明显受到了虐待。因为他头发剪短、身形消瘦、面容憔悴。是的,你没听错。他们就指着这个画面,大声且字正腔圆,一脸认真地说道:


李明哲,身形消瘦!身形消瘦!身形消瘦!




看看照片,真的好啊!

台湾省当局,你们TM还是要点脸吧!就算要睁眼说瞎话,起码也要有点诚意,也不要太过荒唐。 既然你们这么无耻,想必也是无可救药的。要想你们这群睁着眼睛说瞎话还大言不惭的人,公平公正地对待周同学看来是不可能了。不过没关系,如果你们不给一个公平,那我们就来主持这个公平。等到解放军登岛救人的那一天,我们会让你们深深体会到,什么叫正义的力量。