后沙:好莱坞剧本?美国圣母看望委内瑞拉“难民”
2019-06-12 07:55:18



委内瑞拉街头总统闹剧消停了一段时间,瓜伊多出镜次数明显大不如前,军事政变已宣告破产,这也预示着在美委两国在这场实力悬殊的较量中,美国输掉了这一回合。

委内瑞拉单凭一国之力,绝对无法抗衡美国,背后有大国撑腰,这个世界就应当有大国站出来对美国说不!美国决不会甘心在委内瑞拉的失败,它还会重新调整颠覆委内瑞拉政权的计划。

为了挽回美国动用断电,制造骚乱破坏委内瑞拉民生手段所造成的道德失分,美国再次打出慈善牌,剧本和主角仍然是好莱坞女明星--安吉丽娜.朱莉。

6月10日,她来到哥伦比亚和委内瑞拉边界的难民营慰问委内瑞拉难民,有人马上在网上写文,标题是《人美心更美,女神安吉丽娜.朱莉又进难民营》。

她总是在美国最需要的时候出现在最该出现的地方,今年隔着铁丝网与难民儿童握手,去年在伊拉克摩苏尔局势一片混乱之际,她在铁丝网前有过同样的表演。

安吉丽娜.朱莉2018年6月曾如此形容伊拉克人: “虽然民众一无所有,但他们有了自由!”

摩苏尔民众们的亲人死了,家庭毁了,没水没电,满城废墟,但在她看来有自由就够了,这比什么多宝贵,而自由是美国带来的,所以伊拉克人理应感恩美国。

站着说话不腰疼,大家都觉得这话非常冷血,然而,西方掌控着话语权,因此,大家还得认真思考这句话包涵着多么深刻的人生意义。

文艺工作者下乡慰问,是美国好莱坞优良传统之一。安吉丽娜·朱莉作为好莱坞当红一线明星,她有足够号召力来提醒人们关心某地区的难民,也许她是带着真心来到送爱心,只是时间点巧合而已。

然而通过她,我们可以看到美国一惯的伪善,并不是说安吉丽娜·朱莉就一定伪善,她也不需要向伊拉克人民,叙利亚人民,委内瑞拉人民忏悔。 她和许多明星一样,都是西方占领全球舆论道德高地的一件工具,整个好莱坞向来如此。

她在委内瑞拉演讲传递的信息是:

一,来到边境,心碎一地,委内瑞拉危机已经失控。

二,这里的人民食物匮乏,医疗缺失,没有得到足够的保障。

三,拜托全球民众多多帮助委内瑞拉难民。

四,爱,是美国最有力的行动。

跟去年在伊拉克一样,她的演讲稿谁写的?我们不知道。表面是替联合国难民署呼吁爱心捐款,字里行间深层次所指责的对象,就留给大家自己揣摩,攻击马杜罗的话自然有评论家替她挑明。

讲真,美国明星这种表演,现在连表面遮羞布都挂不住,联合国难民署援助无力?那么是谁在一直拖欠联合国十几亿美元巨额会费不交?

美国总不能一边做老赖,一边当圣母,但它偏偏能毫无违和感地做到这一切。

安吉丽娜·朱莉任务完成,收工回家,却决不会呼吁美国开境边界收留委内瑞拉难民以及中美洲难民。

好莱坞明星一直有政治红线,需要跟白宫政策相配合,在舆论上起到有利于美国形象塑造的引导作用。

鲍威尔先生在联合国晃一晃手中洗衣粉,伊拉克就马上变成人间地狱,2015年,也是安吉丽娜·朱莉来到巴格达慰问难民,感觉这些明星就是大型洗地水车。

美国用谎言对伊拉克发动一场惨绝人寰的战争,却并不以此为耻,叙利亚战争亦是如此,委内瑞拉危机同样如此。

为了占领道德高地,舆论将美国捧成了“人类灯塔”,同时,美国又毫不掩饰地强调“美国优先”,如此矛盾的逻辑,有人却坦然接受。

“美国优先”,就是美国利凌驾于全人类共同利益之上。

我们希望这个世界再也没有战争,让商品代替导弹,让商人代替战士,让民主代替霸权。然而战争还是接踵而至,从中东到巴尔干半岛,都被“民主”铁犁犁了一遍,战争服务对像只有一个---美国霸权。

好莱坞明星们用慈善能解决战争问题?无非就是掩盖一下战争本质,甩锅给别人。

慈善只是一种弥补,真正要让人类社会走向光明减少冲突,规则制度化才是最重要的。

但无论全球各国,各个国际机构制定多少规则,唯独美国例外,它不受任何制度约束,实在不行,就退出某种机制。

美国拥有”自我授权“权力,它既制定全球规则,也破坏全球规则,比如自由贸易,当它觉得别人玩得比它更好时,它就想破坏规则。因为它拥有霸权,也极度恐惧失去霸权,而好莱坞就是其全球霸权之一。

2018年10月25日, 委内瑞拉国民议会议长Diosdado Cabello就在电视上公开质疑安吉丽娜·朱莉是一名中情局特工,当时她刚刚结束对秘鲁难民营的访问。

但这种声音根本传播不出,她去年在伊拉克的访问和言论,尤其是“虽然他们一无所有,但他们有了自由!”这句话引起了公愤,但是美国视频网站第二天立刻关闭了评论区。

《一帘幽梦》有句毁三观的狗血台词:”你只是失去了双腿 但是紫菱她却失去了爱情啊!“,这只是电视剧,安吉丽娜·朱莉说的话要比这残酷得多。

委内瑞拉何去何从?较量还在继续……

安吉丽娜·朱莉及时拍马赶到,说白了就是要向马杜罗进行道德施压,本质是为美国利益服务,她从来就不仅仅是慈善明星如此简单。

2018年2月28日的BBC节目中,安吉丽娜·朱莉暗示过,她在考虑进军政坛,代表民主党参加2020美国总统大选。

既然全国知名的房地产商人能当总统,那么全球知名的好莱坞超级明星也看到了希望,2020不行,2024,2028也可以试试,和尚摸得我摸不得?

用好莱坞明星去点缀被美国蹂躏过的国家,也许能让许多人有种廉价的感动,并蒙住许多人的双眼, 但永远也擦不去美国手上的鲜血。

伊拉克人民有得到自由?什叶派,逊尼派,库尔德人三分天下,油田不在自己控制范围,爆炸连连,委内瑞拉”二王“并立,目标仍然是油田。

单边主义,令美国在全球战线拉得过长,它产生副作用之一,就是盟友疏远,甚至反目,这条路注定走不远。贞洁牌坊早被特朗普轰然推倒,安吉丽娜·朱莉挽回不了什么。

这个世界需要一支新的力量,而这支力量必须足够强大,才能建立新的全球平衡,制止有人铤而走险。