15000美军进入导弹射程:伊朗将军表示机会来了,要全灭第5舰队
2019-05-15 06:23:29



近日,美军1个航母战斗群,法军1个航母战斗群和美军1个两栖攻击群已经进入波斯湾附近。另外还有,增援进入阿联酋的美国空军2个飞行联队。现在300架美军飞机,1.5万美军已经进入到伊朗导弹射程以内。


伊朗革命卫队导弹部队指挥官萨拉米将军,以及哈加德将军都表示:现在是击败美军的最佳时间。只要美军航母有任何异动,伊朗导弹都可以准备命中航母。
伊朗也有一个自己的反航母体系,第一层防线在700公里位置,这也是伊朗反舰弹道导弹最远可以攻击到的距离。但是,伊朗真正的密集打击区域在300公里区域,也就是第二道打击线。200公里以内,则是伊朗岸基反舰导弹和导弹艇的攻击区域。


通过1988年一天时间,伊朗海军就遭到毁灭性打击的教训。伊朗基本不会再集中护卫舰等水面舰队冲击美军航母战斗群。因为很明显,几艘轻型导弹护卫舰不可能突围美军航母战斗群的护卫圈。
从大概率开看,伊朗真正的目标,第一个应该是在霍尔木兹海峡里面的巴林,在巴林驻扎着美军第5舰队司令部。首先,这是固定目标,其次,如果可以一举打掉美军第5舰队司令部,是一个非常巨大的胜利。


最重要的是,美军在巴林的反导能力,远远不如有宙斯盾舰直接保护的航母战斗群。相对来说,比较好打。美国海军的第五舰队司令部就驻扎在巴林的麦纳麦。第2个目标,就是进入霍尔木兹海峡扫雷的美军舰艇。
但是,美军第5舰队司令马洛伊表示:他的舰队将会不受任何限制的进入波斯湾,那怕是要通过伊朗的高度威胁区域。这一点,主要是自信于在2018年,美军舰队多次躲避开,也门胡塞武装反舰导弹袭击的经验。


为给在红海的船只护航,美军军舰曾经在也门附近海域巡逻。遭到也门胡塞武装发射的伊朗制反舰导弹攻击,但是,都被美舰的电子战系统和拉姆近程防御系统破坏干扰。