告急!胡塞武装历史性第一次大举反攻沙特,美军被迫调转枪口保驾
2019-06-12 07:44:22





据国外媒体最新报道,6月9日一支反美反沙特势力也门胡塞武装几乎一夜之间像集体打了鸡血一样,出乎所有人意料之外历史性第一次大举反攻攻入沙特阿拉伯境内,前锋部队距离沙特某国际机场只有数公里一箭之遥。半岛电视台也佐证了该项事实,与此相反的是,沙特方面保持着高度沉默,似乎有难言之隐如鲠在喉。
历史总是惊人的相似,在美伊双方各自默默积蓄力量准备进行生死较量的诡异时刻,一出现代版的“敦刻尔克大撤退”似乎就要在海湾上演了。在敦刻尔克大撤退历史事件中,正在开足马力全速追击英法联军的德军,突然接到德军最高统帅下达停止追击的命令,而面临着全军覆没命运的英法联军,紧紧抓住这电光火石稍纵即逝的历史瞬间,从弹丸生死之地火速撤出33万兵力,为后续盟军反攻德国保存了最大的有生力量。


如今,美国在中东地区的最大盟友沙特突然在自家地盘被人追到家门口爆锤,而就像一只待宰的乌龟缩头也好伸头也罢都要准备挨上一快刀的伊朗,面对着沙特狼狈不堪却着实让伊朗像沙漠中渴极了的人畜一样,久旱遇甘霖而喜出望外。
目前的局势明显将迫使大举围攻伊朗的美军,不得不向焦头烂额的沙特分兵调转枪口攻击这支反美发沙特的武装力量,这样在无形之中大大减轻了伊朗举国无时不刻正在承受的巨大军事压力,波斯湾巨桶之围也不得不打开一个缺口,伊朗局势一夜之间逆转。
沙特原本是美国在中东地区策划一场“代理人”战争的最佳帮手。


毕竟美国自己攻打伊朗,还要冒着自身被陷入第二个伊拉克战争无休无止巨大泥潭的风险,而且高昂的军费开支也是美国目前经济实力无法承受之重,在自家地盘上打造的联合国、号称联合国第一号会员自家却还欠着80亿会费厚着脸皮交不出来就是不争的事实,可见美国多么的缺美元。
而派出沙特等盟国充当马前卒替死鬼,自家既不需要出钱也不需要出兵,死伤的也都是人家的兵丁,前线打仗军火不够好说,正好可以借机大卖特卖军火,既赚足了军火钱也狠狠打击了伊朗,可谓是一箭双雕的好事情。


​而接下来各位军迷也许会看到一场更为精彩的大戏,那就是这支反美反沙特势力继续在沙特境内稳扎稳打乘胜追击,来个孙悟空在铁扇公主肚子里拳脚相加、四处折腾,逼的沙特不得不搬出救兵--请求驻扎在海湾地区的美国大兵前来救火保驾,这也恐怕是目前为止沙特明面默不作声、暗中却在向老大火线告急,老大也得盘算着是救还是不救还没有确切答复,所以沙特也不好向外界说明的原因了。
但是无论如何,在沙特面对着武装势力打到家门口了,美国方面不得不坐视不救,这样一来,伊朗方面在自身面临军事压力减轻不少的情况下,看着美沙联军同这支反美反沙武装力量来个“猴子戏老虎”两败俱伤打斗一番,坐山观虎斗保存好自己的实力来个坐收渔翁之力。(浔阳江上风)