240架飞机1500部战车1.3万名士兵全部进入战时状态 誓言反击!
2019-07-11 06:27:25





随着伊朗成为了美军在中东主要战略目标,美国中央司令部驻中东联合空战中心已经由沙特阿拉伯苏丹王子空军基地迁至卡塔尔吴代德军事基地,使吴代德军事基地成为了美军打击伊朗最重要的桥头堡!近年来,吴代德军事基地经过不断扩建,已经从原来的单一空军基地成为了一个可容纳240百多架各型作战飞机和两个满编满员地面作战旅的大型综合军事基地。


吴代德军事基地作为目前美军在中东乃至世界上唯一一个全部进入战时状态大型军事基地,其军事部署已经达到了一个饱和状态,随着上周12架F-22隐形战斗机飞抵该军事基地,美军在该基地已经部署了110余架包括F-15C、F-16D、F-35A、F-22等在内各种战斗机、36架B-1B“枪骑兵”、B-52H“同温层堡垒”等远程战略轰炸机,20余架KC-135和KC-10A大型加油机,14架侦察机、电子战飞机和大型军用运输机以及60架包括“阿帕奇”、“黑鹰”等在内武装直升机。


卡塔尔吴代德军事基地不仅驻扎了规模庞大空中作战力量,还有2个重装旅共约400余辆M-A1A2全履带主战坦克、近1500部各式战车、以及1.3万名地面作战士兵长期在此驻扎待命。由此可见,吴代德军事基地已经成为了美军打击伊朗的一个最重要前沿阵地,其重要性不言而喻!据俄罗斯卫星通讯社7月10日报道称,美国总统在会见卡塔尔埃米尔(国家元首)时称赞乌代德基地是世界上最好的基地之一,并表示将于近期前往该军事基地视察,为那里的美军撑腰打气做最后战前动员。


按照美国中央司令部制定的作战计划,一旦伊朗对美军驻海湾各军事基地发动袭击,或使用导弹封锁霍尔木兹海峡,吴代德军事基地24小时全天候待命的240余架各型作战飞机将迅速升空,对早已锁定的各军事目标轮番进行地毯式轰炸,必要时也可动用地面作战部队。美国中央司令部分管作战的副司令称,尽管上次美军战机在打击伊朗最后一刻掉头返航,但并不代表着美军今后还会如此克制冷静,并强硬的表示,美军的忍耐是有限的,如果伊朗胆敢再次出手,其面临的反击一定是毁灭性的。