美伊要开打?多国纷纷站队,上百枚导弹射出,伊朗:这才刚刚开始
2019-05-14 07:30:54



自去年起,美伊之间的局势就日渐趋于紧张,美军不仅在经济上对伊朗展开了重重制裁,下达石油禁令目的就是将伊朗的石油出口降为零,另外还在军事上动作不断,先是退出了《伊核协议》并屡派核航母进入波斯湾对伊朗产生威慑。然而这不仅是美伊之间的博弈,更是中东乃至世界范围内的博弈,为此多国都纷纷站队,并展开了一系列的军事行动。


就在5月11日,美国国防部对外透露,目前美国海军林肯号航母打击群已经通过苏伊士运河进入了红海,抵达了第五舰队,而这一舰队的下辖范围极大,包括了波斯湾、红海、阿拉伯海,到东非肯尼亚的印度洋海域一带,这意味着美国海军对伊朗的行动越发明显了。另外美空军也在前几日透露,4架B-52轰炸机已经抵达了美军中东的乌代德空军基地,美军的重重军事行动,明确释放了对伊朗动武的信号,为此不少军迷纷纷猜测美伊这是要开打了?
然而美伊之间还没有动手,多国就已经开始行动了。就在5月4日凌晨,加沙地带就发射了上百枚火箭弹,对准以色列的南部城市,进行了一次有预谋的突袭,而这背后的组织者就是巴勒斯坦当地的武装组织哈马斯与杰哈德,一直以来与以色列有着不可调和的矛盾,你来我往的袭击不知发生过多少次。


另外,以色列作为美国在中东地区的坚实盟友,与伊朗也有着很深的矛盾,就在美国下达石油禁令的同时,以色列也扬言对伊朗的石油运输货轮进行打击,并频频空袭伊朗位于叙利亚的军事基地,可以毫无疑问地说,美国与以色列是伊朗在中东地区的头号敌人。
而巴勒斯坦地区的哈马斯组织,又与伊朗有着很深的联系,拥有共同的敌人那就是以色列,为此伊朗一直以来支持着哈马斯多以色列采取军事行动,而俄罗斯军事专家彼得列夫指出,此次哈马斯突然对以色列发起突袭,很可能就是美伊关系的恶化有关,为此相关势力发起的代理战争。


对于哈马斯对以色列发射上百枚导弹,伊朗表示这才刚刚开始,一旦美军真的动手,危及到了伊朗的领土安全,伊朗的第一个打击对象就是美国在中东的“代言人”以色列,以及驻中东地区的美军,而伊朗也一直在发展自身的弹道导弹事业,届时伊朗大批导弹竖起,以色列可谓是在劫难逃了,成为美国在中东的“替死鬼”。