歼-20隐身战斗机再次传来好消息,美国人的这番言论很可能会成真
2019-05-14 07:28:17





自从五代机问世以后,世界各国都希望能够拥有一架属于自己的五代机,毕竟除了地位的象征外,拥有一款优秀的五代机更是一种实力的象征。目前,中美俄三个大国已经拥有了属于自己的五代机,不得不说在这点上我们的确是走在了其他国家的前面。
相信现在提到歼-20,估计没有人会不认识,要知道这款战机早在研制完成初期,就被美国按照一比一的比例偷偷造了一架放在自家基地,从这点就足以看出我国这款战机是多么的引人注意。然而就在最近,我国歼-20战机似乎又有新的动静发生。
目前我国在歼-20战机的发展上可以说是越来越优秀,因此不少军迷朋友们都十分好奇我国这款“明星”战机到底会装备多少架呢?而针对该问题,近日就有一些媒体表示如今歼-20的各项升级依然在持续进行当中,除了在隐身布局上改进外,可能还在计划究竟装备多少架才合适。而且此前就有传闻称第四条脉动生产线已经开启,所以不少外国媒体表示,歼-20的装备数量很可能会达到50架。


届时,如果歼-20的装备数量真的达到50架,那么对于我国来说自然是一件好事,这意味着我国歼-20终于能够形成一定的实战部署,相信到那时我国在空军力量方面将会得到更进一步的提升。要知道此前由于歼-20采用鸭翼设计,就已经引起了包括美国在内的多个国家的注意,而此次如果歼-20真的部署50架的话,相信定会让西方许多国家吃惊。
其实,早在去年就有一些国家对我国歼-20战机的部署数量十分感兴趣。在2018年10月份左右,美国媒体就对中美俄现有第4代和第5代战斗机数量进行后盘点认为,中国目前歼-20战机的装备数量很可能在25架左右,到了2025年预估总共会有60-120架5代战机。按照目前这种发展形式来看,美国人的这番言论很可能会成真。
作为我国目前的主力战机之一,歼-20如果完成实战部署,相信美国人肯定不淡定了。而目前由于我国在歼-20战机的升级改进速度方面过快,美国也已经积极向亚太地区部署F-22与F-35战机,但是即便如此,我相信我们也不足为惧。


​有意思的是,正当我国歼-20捷报连连之时,美国方面似乎十分尴尬了。据《环球时报》援引外国媒体表示,目前德国正在为其空军的“狂风”战斗机寻找替代型号,令人意外的是,在德国的选购名单当中,并没有发现F-35的名字。并且根据德国国防部最新消息称,德国国防部已正式将F-35除名。
为什么德国会这样做?其实这一切还不是怪美国,近段时间由于美国飞机接二连三的出事,已经没有多少国家再对美国制造抱有很大的希望,再加上日本F-35A坠机坠机事件的发生,德国怎么敢去买F-35,除此之外,在F-35出事后,价格没跌反而涨了,这对打算抵制军费增加的德国,自然是不能接受的。不过究竟结局会怎样,还是让我们拭目以待吧。(玮明)