占豪丨他们终于要联手,对“港独”须发起总攻,让其付出惨重代价!
2017-09-13 11:15:51




最近,虽然一些像黄之锋这样领导“占中”的“港独”份子被判刑,一些“港独”立法委员也被取消资格,但这并未完全打击掉某些“港独”大学生的气焰。
数日前,在香港中文大学开学典礼当天,内地女生在所谓的“民主墙”最显眼的位置发现贴有分裂国家的“港独”言论海报,气愤不过将其努撕之,但这也引发了“港独”大学生的围攻,甚至威胁要“人肉”这位仗义而为的正义内地女生。更让人气愤的是,13所香港主流大学的学生会竟然集体发声声讨这位女生,还把现任特首林郑月娥称作“舔共傀儡”。而香港中文大学的前学生会会长周竖峰,更是对内地学生当众破口大骂,什么“我叼你老母”、“支那人”、“滚回中国”等等犹如泼妇骂街般。

看一下,这些大学的学生会都参与“声讨”了!
香港中文大学是国际著名大学,亚洲的名校,教育处的学生会长竟然如此不堪有辱斯文,真是令人无比震惊。当看到这样的视频和13个主流大学的学生会会长声讨内地女生时,占豪真的想质问这些大学的历任校长们:
你们一个个拿着高薪、坐着高位,都是干什么吃的?教出来的都是什么学生?不但反国家、反民族,甚至连基本的人文素养都没有了,还称什么名校?
占豪也想质问一下港府:
中央政府代表全国人民授权你们高度自治,香港作为全国最发达的城市之一,不但不给国家缴税,国家还拿出政策支持、补贴你们,2016年香港有750亿港元、人均超过1万港元的教育投入(是内地人均的5倍以上),然而这都培养出的什么学生?为什么长期对香港教材中反国家、反民族的内容视而不见?
对于“港独”学生这些过份的行为,内地网友非常气愤,纷纷起来声讨。针对“港独”学生的行为,占豪还专门写了篇原创文章《原创丨撕“港独”海报的内地女生别怕,我们都支持你!》,在声讨“港独”的同时,明确指出了香港回归后香港教育体系之所以教出那么多对国家有害之“害虫”的根本原因。
在占豪看来,香港回归后我们对香港放得过松,港府更是对教育失控,至于大学的管理者们对其教师、一些NGO对学生的反国家教育视而不见那完全是渎职行为了。想想看,香港从中小学教育开始就有很多反国家、反民族的教育,也难怪出那么多“脑残”学生了。而对这些,港府、香港教育界过去都干了什么呢?
好在,随着“港独”越来越猖狂,国家越来越认识到其危害性,于是开始加强对基本法的解释。但是,这显然还是不够的,我们必须在香港推动基本法23条的立法,必须让分裂份子们付出法律代价。而在这方面,香港从港府到各界,必须出功出力,而对那些纵容、包庇港独份子的势力,我们需要从各方面进行打击。就像那些“港独”立法委员们,必须清除出香港的治理体系。如果这些做不到、做不好,那么香港将没有未来,必然会一天天烂下去、堕落下去,东方明珠不该因少数人的捣乱而丧失光华,正义的人们应该团结起来反“港独”。而且,现在“港独”学生和“台独”学生还有联合的趋势,这种趋势必须打压和遏制住。
不过,本届特首林郑月娥真的非常不错,上任后是非分明,立场鲜明。一些立法会议员也开始敢于担当。包括香港媒体、香港大学的校长们,也都开始行动起来了。
就在刚刚,针对香港多所高校出现“港独”制品,39名建制派立法会议员联署要求彻查大学出现“港独”标语,特首林郑月娥也发声强调,这不是言论自由问题,而是是否尊重“一国两制”、爱护香港在“一国两制”下保障自由权利的宪制问题。39名建制派立法会议员联署给香港教育局长杨润雄要求,教育局应严肃处理事件,防止“别有用心的人利用校园传播‘港独’”。同时,有关追究“港独”言行法律责任方面,香港一些法律界人士也提出了一些建议。香港教育局、香港教联会也都发声,称“港独”不符合“一国两制”、《基本法》及香港社会的整体和长远利益,并表示“港独”违反《基本法》,不应被讨论。
9月11日,数百名香港中文大学的校友在香港报纸上刊登联署声明,斥责“港独”分子假学生会之名横行于校园。参与联署的凤溪公学行政总裁马绍良认为,“港独”不能讨论,只能教导学生不应该去做,这是大是大非的问题,“否则岂不是杀人放火以至抢掠都可以讨论?”马绍良称,“我们要联署发声,让学生知道他们已玩过火,违法入狱必影响学生的将来,校友有责任救他们。”与此同时,港媒也建议香港立《反分裂国家法》,阐述香港社会对“港独”的猖獗担忧,提出香港社会治理“港独”的措施,并表示应该通过立法方式宣扬爱国主义教育,禁止从事颠覆国家、分裂国家的犯罪活动。
另外,据《星岛日报》消息,由香港八大公立院校校长组成的“大学校长会”曾讨论该事件,酝酿发表联署声明,申明香港是国家不可分割的一部分,以及批评张贴对教育局副局长蔡若莲冒犯性标语行为。报道称,香港城市大学近日在内部会议上,讨论过近期“民主墙”事件,校长郭位认同须以联署声明方式,申明校长会立场。
香港这8所大学的校长的态度值得赞赏,但在占豪看来这还远远不够!你们是谁啊?大学的一校之长啊!作为校长,连学生反国家、分裂国家的行为都管不住,还当什么校长?这是明显失责的行为。
在这里,占豪还建议港府和立法会,有必要成立政府和立法会联合的督查组,对现有中小学到大学的教材进行督察,看看哪些教材有反华内容,这些教材都应被禁止。同时,对于那些做得不好的大学、中小学,减少他们的经费拨付,对那些纵容反国家、反民族、分裂国家的学校、院系进行经济惩治,要让他们都感觉到痛,这样才有效果。
看看“港独”学生们的言论,很显然都是违反《宪法》和香港基本法的。然而,之所以出现如此猖獗的“港独”,根本原因在于正义力量对某些政治野心家和投机份子的纵容,对某些别有用心西方力量支持这些野心家和投机份子的纵容,我们要想香港继续繁荣,必须夺回香港舆论、教育、立法、司法等主导权,必须让那些野心家、投机份子付出代价,让他们成为人人喊打的过街老鼠。在这方面,港府、立法会、大学、司法界、媒体以及香港公众,应该联起手来,针对“港独”们共同出手,要让“港独”在香港没有任何生存的空间和环境,要让他们寸步难行,不但无法从政治投机中获利,还要让他们付出惨重代价!
在占豪看来,只有这样,我们才能还一个清朗的香港,才能借助中华民族复兴的战略机遇,让香港再次腾飞,重新擦亮那颗曾经闪耀的东方之珠!