美国已成为人尽可欺国家:连续三场战争失败,被羞辱到不敢反击
2019-07-11 06:20:50



从最近发生的几件事可以看出,美国已经向纸老虎方向,有实力的国家都可以欺负一下方面发展了。美国头上的超级军事力量,超级大国的光环正在慢慢退去。


首先是,经过18年激战,美国已经承认无法打败塔利班民兵,并且开始与塔利班进行谈判。这其实,已经承认美国战败,这是越战以后40多年,美国第一次战败,而且是公开承认战败。
但是,就在美国已经承认战败,与塔利班和谈的时候。塔利班民兵继续在喀布尔等地发动攻击,特别是还攻击了美国驻阿富汗大使馆,造成上百人伤亡。我们可以看到,一旦美军撤离阿富汗,那么形势会比1973年,美军撤离南越,还要让美国崩溃。


一旦美军撤离阿富汗,塔利班军队会在1年以内,重新掌控阿富汗,彻底打败美国扶植起来的阿富汗政府军。阿富汗政府军是一个失败产物,打不过塔利班,这已经是一个不需要多讨论的问题。
第2个,就是在叙利亚战争,实际上美国也已经失败了。从2011年,美国中央情报局开始参与叙利亚战争,到2014年,美国军队卷入叙利亚战争,扶植各种叙利亚武装组织。一直到现在,叙利亚军队已经完全掌握了大马士革,阿勒颇,代尔祖尔等大城市。


苏伟达省,德拉省,大马士革省,贝卡省,拉塔基亚省,北部省,代尔祖尔省等等,都已经被叙军完全掌控。尽管,叙利亚武装组织还占据了一些地区,但是,已经永远无法达成目标,也就是控制整个叙利亚,占领大马士革。
美军虽然也亲自动手两次巡航导弹攻击叙军,但是到现在在叙利亚战场,美军实际上已经失败了。


在这次的伊朗对峙当中,其实也是一场战争,失败者从现在来看也同样是美军。伊朗扣押美军士兵,押解着到德黑兰游街示众,此后,直接击落美国全球鹰无人机,打击美军的盟友沙特和阿联酋,美军也没有敢于做出任何反应。在波斯湾战场上,实际上伊朗是占据优势的,美军只能在周围游荡、巡航,但是并不敢真动手。