MH370失联数小时后,曾有一颗卫星捕捉到它,数据已经被篡改
2019-05-14 07:29:55



马航MH370航班于2014年3月8日失踪,转眼已经过去了5年时间,154名中国乘客在这次事故中凭空消失了,没有任何消息,没有黑匣子,甚至也没有找到任何一具尸体。随着时间的推移,大家对于MH370的关注越来越少,唯一还在苦苦追寻事实真相的,也只剩下那些遇难者家属了。不过今年3月10日埃塞俄比亚航空公司发生的严重坠机事件,让马航失联事件再次被翻了出来,因为埃航坠毁的这架客机与马航一样,都属于波音公司生产的客机。


去年马来西亚政府宣布将终止MH370的搜寻工作,直到今年5周年仪式上,经过遇难者家属的不断坚持,最终马来西亚政府松口,只要有公司掌握了证据,愿意搜寻,马方就重启搜寻工作。其实大家心里都清楚,MH370航班必然是在世界哪个角落已经坠毁了,机上所有人绝无生还的可能性,但是事实的真相必须弄清楚。很多人会有这样一个疑问:现在科学技术这么发达,太空如此多的尖端卫星,为什么就不能捕捉到MH370的具体位置?之前不是还有人举例说,天上的卫星可以清楚地看到地面上行人的手机型号吗?对此专家这样解释。


不管是光学侦察卫星还是雷达侦察卫星,它再高级也是会存在死角的,就比如我们的眼睛能够看到很多东西,但是你能不借助任何工具看到自己的后脑勺吗?不过说到卫星,最近有一位名叫杰夫·怀斯作者在自己所写的书中提到,当时MH370失联数小时后,曾有一颗国际海事卫星组织的“3F1”卫星捕捉到它,并且与它保持了几个小时的联系,但是随后MH370的数据就被篡改了。
杰夫·怀斯在书中提到是有人劫持了飞机后进入电子设备舱,篡改了机载电子设备,让卫星找不到它。杰夫·怀斯认为MH370最终是向哈萨克斯坦方向飞去了,最后降落在了陆地上而不是水里。


对于这位作家的说法,其实我们听听便罢,对于史上最离奇的飞机失事事件,国际上存在很多种说法。有说是副驾驶劫持了飞机、有说是被美军击落了、有说是故障坠毁,美国找到后隐瞒了事实,甚至还有人说是被外星人劫持了,把飞机上的人都拖去做实验了。各种各样的说法都有,分不清对错,关键就在于MH370的黑匣子直到现在也没有找到,它的下落成谜。MH370失联事件或许真要成为史上最大的飞机失事悬疑案件了。