瀚海狼山:900公里还是600公里,这次距离关岛有多远?
2019-07-10 06:48:44



有一个军事常识我们必须牢记,那就是大战的战场放在哪里,对国运的影响是很大的。美国在南北战争以后,本土只受到了2次袭击。第一次是二战期间,日本人通过北太平洋上的西风带,从本州北部和北海道向美国方向释放了数万个带炸药包的气球,大部分坠海或飘到了北极,其中有一个气球漂落到了美国内陆的一个山上。恰好有一名美国女教师带着一群小学生郊游,发现了气球,感觉奇怪上前查看。而气球下携带的炸药引信被触动,突然爆炸。女教师和多名美国小学生被炸伤亡。这是二战中美国本土被对手唯一的一次直接打击;也是仅有的一次战损。而第二次,就是911事件,这次还不算是直接的战争行为,只是中东人发动的袭击。两次世界大战,全球合计挂了上亿军民,而美国在本土居然只损失了个位数的人口。二次世界大战海外作战,美国加起来也不过直接挂了不到40万军人。
而大战期间,美国本土的生产力却被大大的促进,爆发式增长。不但从债务国摇身一变变成了全球最大的债权国;当时全球90%的黄金现货都往美国运换美元纸币;美国的国内GDP也一度占据了大战后全球的65%。与之正相反的,就是英法两个原先排名全球第一和第二的强国的坠落。英国两次世界大战都打赢了;法国是赢了一场而败了一次。但是由于两家一个是战场,另一个也被大规模的空袭过。因此两次大战过后,都是欠了一屁股的债。工业生产不断的下降,全球殖民地也不再听当当。最终双双从世界一流强国掉落到二流甚至三流。由此可见,大规模的战争,在本国本土打,甚至在本国附近打,本土捎带被空袭,都不是什么好事情。能提前御敌于国门之外,才是大国崛起的最好台阶。当今的美弟,长期在西太经营第一、第二岛链,妄图把其他大国永远围堵在岛链之内!
瀚海狼山认为,被动防守,永远不是办法。如果未来与超级大国发生大规模的冲突,战场环境局限在第一岛链内外,即使最终获胜,也是代价极其高昂的。如果突破第一第二岛链,把战争引向对手的腹地,才是真正有效的行动。美日长期经营的第一岛链,已经完全在火箭军的压制之下,而且被海空军越来越频繁的绕飞、穿越所包围!一旦实际开战,嘉手纳等主要第一岛链基地,必将被迅速夷为平地!美军也意识到这个问题,因此把战略进攻力量不断的向关岛撤退,妄图拉开距离,然后靠“海天一体战”,进行远程打击!必须把战争引向敌人的传统势力范围。尤其对关岛这个美军在西太的核心阵地,进行直接的战略反威慑!目前的关岛,已经是美军在西太平洋的第一堡垒。大国海军本来就是全球机动作战的兵种,今后必然对关岛重点关照!最近一次行动虽然没有绕行关岛,但是已经接近关岛水域是可以基本确定的。而问题的关键是,到底是接近到了900公里,还是传说中的接近到了600公里?


别看中间只差300公里,这意义却有重大的不同。因为900公里是目前舰载航空兵和护航舰队攻陆导弹的极限射程。如果接近到900公里就掉头,那么只是象征性的威慑一下。而如果接近到600公里,这就进入了可以实战攻击的阵位,可以随时发动突击了。不过不用着急,即使这次没有接近到600公里,以后也可以再次接近甚至直接绕行一圈。如果超级大国执意干涉,不排除关岛未来易手的可能!