关键时刻遇最强劲敌!美最大海军武器站陷入瘫痪,基地紧急关闭
2019-07-10 06:33:51



在“以结果为导向”的“美国优先”政策下,美国政府采取的以“威胁恐吓”“单边制裁”为特征的贸易保护主义和单边主义行为愈演愈烈,从被针对的最受关注的伊朗、印度以及可能被列入其中的越南等国家来看,美国似乎已经陷入了敌我不分的境界,在贸易、环保和军事领域一次次挥出单边主义大棒,无论面前是所谓的敌人还是在我们看来的与之关系亲密的盟友,这也就使得近段时间以来的国际局势持续紧张。尤其是在一架全球鹰无人机被伊朗毫不手软地击落,紧接着英国又替其出头,扣下一艘伊朗游轮、于是伊朗直接打破伊核协议限制宣布提高了浓缩铀丰度之后。


然而就在美伊局势再次恶化、进一步向战争深渊滑落的关键时刻,似乎他们的上帝也看不下去了——只见一大最强劲敌突然“袭向”加利福利亚州,使得美国海军紧急关闭了其最绝密的武器研究中心和航空武器站。据美国“防务博客”网站当地时间7月6日报道,美国南加州地区遭遇了90年代初以来最大的一次地震,而震中竟然恰恰处在美海军中国湖海军航空武器站附近。


从美国地质调查局的报告来看,与我国宜宾此前的状态相似,几天里该地区的地震余震不断——7月5日的里氏6.4级地震;7月6日更高的7.1级地震;以及数次5级以上的余震,均发生在“中国湖”坐落的奇克雷斯特镇,并且通过地震断层的不稳定状态来看,该地未来还将发生数百次3级以上的有感地震,发生8场5级以上地震的可能性更是达到了96%,7级以上地震的可能性也有3%。面对二十多年来强度最大最密集的地震,美国海军不得不将“中国湖”海军航空武器站紧急关闭。


其实说起这个名为中国湖的美国海军最绝密武器研究中心和航空武器站,很多人可能会纳闷与我国有何关系,事实上这一名称确实源起于我国同胞,资料显示,19世纪70年代,一批中国劳工为了逃脱美国采矿公司的虐待,来到了这一地区并安定下来,该地由此得名“中国湖”,之后美国于1943年开始在这里建立火箭测试场地,随着军费投入的不断增长和设施技术的不断完善,中国湖逐渐发展成为美国海军面积最大的武器测试中心。


据了解,包括我们熟知的“战斧”巡航导弹、AIM-9“响尾蛇”空空导弹等在内、美国海军有超过85%的武器装备都在中国湖进行开发、研究和测试,不过目前该基地受到地震影响的状况尚不明确,美海军的基础设施损坏情况评估也还在进行,目前没有人员伤亡报告。