不需要我国帮助?扬言一口气建造3艘新航母,美:哪儿来的技术
2021-11-20 00:23:32



在航母的支撑下,美国在各海域进行所谓的“自由航行”,虽然很多国家对此十分不满,但奈何自身实力无力与美国抗衡,所以只能被迫“忍气吞声”。

当然,这并不意味着所有国家都愿意这样,为了有日能与美国抗衡,很多国家都在默默发展自身实力,其中,先进武器装备的研制成为了很多国家研制的重点,而航母无疑是最关键的,要知道,就连军工技术一直饱受争议的印度都开始在航母研制上发力。

而且,首艘国产航母还没有正式贡献战斗力,就宣扬自己要建造核航母,如此“信心”在国际上引起了很大的轰动,不过,相比印度,人们有更关注的国家,那就是俄罗斯。

图片

苏联解体之后,俄罗斯继承了大量的军事遗产,虽然发展受到了美国的制裁,但俄罗斯依然是一大军事强国,各种先进武器装备的不断出现就向外界证明了自己的实力,不少人表示:果然是军事强国。

不过,俄罗斯的航母发展却与这个身份不太匹配。在过去的数十年内,俄罗斯在大型水面舰艇的研制上一直都不太出色,如此情况下,航母的研制自然也很困难,到目前为止,俄罗斯还在靠一艘库兹涅佐夫号航母“撑场面”。

之所以说这艘航母是在“撑场面”,是因为该航母虽然是俄罗斯的唯一航母,但目前却并未贡献战斗力,据消息人士表示,该航母的维修进度不尽人意,其很有可能会在2023年交付俄海军,甚至更迟。

图片

俄罗斯的航母发展一直都是外界关注的重点,令这些人没有失望的是,俄罗斯宣布,将在2024年至2033年期间建造3艘航母,而且,每艘航母不低于7至8万吨,一旦成功,或将超过我国现在的两艘航母。如此消息令外界十分震惊,纷纷好奇,俄罗斯还有这样的实力?

图片

面对俄罗斯如此消息,美国坐不住了,其质疑:哪里来的技术?有人好奇,难道是中国提供的?事实上,俄罗斯拒绝所有帮助,虽然很多人怀疑俄罗斯的实力。

但俄罗斯十分自信,其表示自己仍拥有建造航母技术,虽然黑海造船厂在苏联解体之后归乌克兰所有,但俄罗斯还有其他的造船厂。当然,俄罗斯要想顺利完成该计划,就必须要解决自己的经济难题,否则极有可能陷入巨大的危机。