联军发射导弹,伊朗系战船大爆炸:突然开战,4艘俄军舰急速出发
2019-07-11 06:21:10



近日,外媒报道,多国联军挫败了伊朗系也门胡塞武装的一次袭击事件。当时在凌晨时分,也门胡塞武装出动满载爆炸物的远程控制船,接近了红海南部水域。伺机对1艘商船进行袭击。


但是,多国部队海军军舰,及时发现和拦截了这艘装满爆炸物的船只,同时发射一枚轻型导弹将其摧毁。近期以来,整个地区发生了多次袭船事件,从阿联酋附近海域多艘油轮被袭击。
到在波斯湾2艘油轮遭炸弹袭击,再到英国海军陆战队扣押1艘30万吨级伊朗油轮,一直到现在的也门胡塞武装这次失败的袭船事件。俄罗斯海军黑海舰队决定派遣军舰进入地中海区域。


首先是,增强俄罗斯海军的地中海的力量, 防止再次发生,今年6月,美国海军军舰突破封锁,向叙利亚目标发射巡航导弹的事情。其次是,随时可以干预伊朗局势,保护海上运输通道,特别是叙利亚和伊朗船只的安全。
俄罗斯海军这次出动的是4艘隐身护卫舰,包括1艘11356型导弹护卫舰上将“格里戈罗维奇”号和2艘21631型暴徒-M级轻型导弹护卫舰。另外还有1艘小型导弹舰。另外,在叙利亚的俄军塔尔图斯港,还有2艘基洛级潜艇和几艘巡逻艇,以及1艘救援船。


伊朗和叙利亚海军实力都非常薄弱。一旦美军和英军开始全球捕捉伊朗和叙利亚船只,那么,可以保护他们的就只有俄罗斯海军。这也是俄罗斯军舰进入地中海巡逻的一个重要使命。


另外,也要压制伊朗系武装的袭船发生,避免双方真正爆发冲突。因此,俄罗斯海军在中东地区属于一种平衡力量,防止双方真的大打出手。最终演变为一场十几个国家参战的中东大战。