3架美军军机抵达叙利亚,卸下大量导弹:俄叙联军一天空袭200次
2019-07-10 06:27:53



近日,3架美军C-17型银河巨型运输机,降落在叙利亚东北部叙利亚民主军控制区。运输机卸下了数百枚采购自东欧的原苏联生产的各种反坦克和便携式防空导弹,以及其他武器装备。


近期以来,在叙利亚战场上,叙军飞机已经多次遭到便携式防空导弹的袭击。包括重创2架L-39型轻型攻击机,在哈马省北部乡村重创1架直升机。也让叙军战机和直升机,开始限制进行低空对地支援任务。
近期,叙利亚以伊斯梅尔少将取代了贾米勒.哈桑少将担任,叙军最重要的空军情报局局长。与其他国家不同,空军情报局是叙利亚军队非常重要的一个机构,巴沙尔的父亲,老阿萨德就非常倚重这个机构。叙军头号主力老虎部队也属于空军情报局指挥和管辖。


虽然被称为空军情报局,但是实际上管辖范围非常广泛。从特工组织,地面部队,一直到情报部门,安全部队,刑讯监狱等等都属于这个机构管辖。
2009年,哈桑接替巴沙尔弟弟巴希尔·阿萨德的前私人秘书阿卜杜勒·库德西耶中将,被任命为AFI局长,一干就是近10年,被认为是总统核心圈成员,号称“巴沙尔的铁拳”。2011年他先后被欧盟和美国列入制裁黑名单。


现在是因为生病,才被伊斯梅尔少将取得了这个职位。叙利亚临阵换将,也是为了加强在西北部地区的军事攻势。在近期,叙军和俄军一天对伊德利卜发动了200次空袭行动。同时对特勒萨克、霍拜特、吉贝、卡夫齐塔和阿尔阿巴因展开大规模炮击。
但是,叙利亚武装组织使用便携式防空导弹和反坦克导弹,在哈马萨曼尼亚附近山区,抵抗着叙军装甲部队和空军的联合进攻。特别是叙利亚武装组织利用大量反坦克导弹,阻挡住了老虎部队的几轮冲击。


美国现在再次援助叙利亚武装组织反坦克导弹,无疑进一步增强了其进行非对称作战的实力。隐藏在山区洞穴里,伺机袭击叙军装甲部队。