一张卫星照片曝光:歼-20又有新进展!老歼-6都出来“帮忙”了
2019-07-10 06:51:58



最近,在网上突然开始流传一张关于歼-20的卫星照片,引起了军事圈里的轩然大波。

原本在军事装备信息越来越开放的今天,歼-20的照片已经不再像以前那样会引起众人的广泛讨论,不过这一次曝光的关于歼-20的卫星照片,却有所不同。

此次的卫星照片显示,一架歼-20战斗机与4架已经退役了的歼-6战斗机错落有致地停放在一起,其中一架歼-6甚至停在机棚内露出一个机头。



那么接下来问题来了,歼-6这样一款已经退役多年的战斗机,为何会与我国最先进的战机歼-20并肩停放在一起呢?其实这里面的门门道道,还真不简单!

可能有一些稍微懂一些退役装备处理的童鞋们会觉得,这一幕没什么奇怪的啊,有很多退役的歼-6战斗机并没有被拆解回炉,而是被改装成了无人靶机,用作部队的实弹训练;

而这些和歼-20停放在一起的歼-6战斗机,很有可能就是用来给歼-20当靶机的。



这么想的军迷的确有不少,不过这种分析观点却经不起推敲,因为实际上无人靶机并不需要与歼-20战斗机停放在一起,只需要在打空靶训练时候一起上天就可以。

实际上啊,虎哥认为这些老式的歼-6战斗机并不是制式的无人靶机,他们的身份要更加的“高大上”一些,这些老歼-6和歼-20停放在一起,很有可能是为了验证我国的“无人机蜂群战术”!


众所周知,新世纪伊始,有人机与无人机之间协同编队作战就成为一个热点。

大家一定还记得前不久有个新闻,美国空军正在测试一种叫XQ-58的隐身无人机,它的作用就是与有人机形成编队;


例如F-35、F-15X,形成空中联合网络作战系统,隐身无人机负责扩大有人机探测范围,替代有人机深入高度对抗环境执行任务。

有人机则对无人机进行指挥控制,让后者替代自己执行相关任务,这就是“无人机蜂群战术”的核心。

目前,各军事强国都在进行这方面的研究,我国也不例外,此次歼-20可能也在进行这样的科目试验。

不过我们也看到了,美国用来测试“无人蜂群战术”的无人机是最新研制的XQ-58的隐身无人机,而我们用来验证这项技术的还是半个多世纪前生产制造的老歼-6;

难道说,假如测试成功,未来我们还真的有可能让这款已经退役了的老爷机再度服役,焕发第二春??



其实并不是这样的。这里的歼-6并非目标机,而是测试歼-20控制无人机进行“蜂群作战”的一种测试机型。

这就又引出一个问题,众所周知,我国的无人机机型相当多,比如说出口的彩虹系列以及本国军队使用的翼龙系列;

为什么其他的无人机不选,军工人员唯独选择了还需要改装的老歼-6来测试无人机蜂群技术呢?


在虎哥看来呀,有这么几点因素。首先就是费用问题,现在的无人机虽然说功能强大,电子设备先进,但是这同时也意味着造价高昂,当然比起现役的有人战斗机还是相当便宜的;

但是改装老歼-6的费用,很有可能是要比这些无人机本身要便宜许多的。


其次就是,歼-6本身毕竟是一种有人操控的正经战斗机,无论是飞行速度还是飞行品质都能够与歼-20战斗机进行一些基本搭配;

而采用彩虹、翼龙等螺旋桨无人机首先在速度上就没办法跟上歼-20战斗机,这就会导致很多战术战法没办法测试。



所以,我们在测试中才会采用歼-6,只要相应的数据链、融合协议等试验成功了,未来很容易将无人机换成目前正在研制中的一系列隐身飞翼无人机。

其实用来执行“蜂群”战术的无人机雏形,我国在航展上都已经展出了:

在珠海航展上,成飞已经展示了自己最新型的隐身无人机,作为歼-20战斗机的研制单位,成飞自己的无人机是与歼-20战斗机搭配最适合的型号。

这种无人机外形尺寸较小,可以执行空中侦察和打击任务。与歼-20战斗机搭配使用的话,一架歼-20战斗机可以控制多架小尺寸隐身无人机,作为先导力量对敌方目标进行打击。


不过,这项技术对我国来说,尤其是歼-20,也确实存在着一个难以忽视的问题:

由于这种“蜂群战术”需要有专门的人员来指挥操纵这些无人机,而考虑到飞行员本身还要驾驶自己的战斗机,所以实际上最适合这种技术的是双座型战斗机。

然而目前,我国的歼-20还只有单座的型号,这样的话处理无人机配属的无人机如果只是执行一些规划航线的侦察或者是对地打击任务,可能飞行员还能够应付;

但是要遂行转瞬即逝的空战任务,那么一个飞行员就完全没有能力在驾驶好自己飞机的同时还操控那么多架无人机。



所以说,在虎哥看来,未来“无人机蜂群战术”的发展路线,很有可能有这么两条:

第一种是发展双座型战斗机,专门配属一个无人机操作人员;

而第二种,则是将希望放在人工智能上,用高度发达的AI系统来处理无人机的信息。

不过,虎哥觉得这关于“蜂群战术”的发展路线还是第一种可能性更大。

因为从技术上来讲,现代无人机的AI已经能够自主搜索目标、自主跟踪识别、自主攻击。

但是此举有一个非常大伦理问题,让一个机器决定是否消灭有生目标,让人无法接受。

因此现代无人机控制系统还是需要配置一个“人在回路”功能,让专属的指挥员拥有最高权限,只有他(她)才能下命令消灭目标。



单座改双座,歼-20战斗机自身的尺寸是足够的,如果双座歼-20横空出世,那么后座的武器系统军官就可以全身心地投入到无人机的操纵上来,对于歼-20和无人机这对组合来说就更加完美了!

所以说,很有可能不久的将来,大家就能看到双座版的歼-20战斗机了~