大战正在酝酿,7000美军或面临一场恶战,背后大国已浮出水面
2019-06-12 07:49:15





图为驻伊美军
近日,据媒体报道,最近中东一场大战正在酝酿,7000名美军或面临一场恶战,背后大国已浮出水面,它就是伊朗,据悉,美军在伊拉克有7000多名驻军,可能是由于美国的持续制裁和武力威慑,因此伊朗终于决定出手,被伊朗支持的中东武装力量将大批火箭弹倾巢而下,袭击了美国在伊拉克巴格达的军事基地,由于伊拉克境内有大批伊朗支持的武装力量,因此7000名美军或随时将被包围。


图为美军航母
至于说伊拉克的美军会不会被干掉,其实可能性并不大,主要原因有三点,首先就是这些美军的整体装备和训练都远远高于民兵,要知道在现代战争中,兵力优势并不能一定获得胜利,训练的程度和军队的火力才能够最终决定一支军队的战斗力,很明显伊朗支持的这些民兵组织并不是和美军处于一个水平的。


图为美军战机
第二点就是美国在中东拥有强大的空中力量,还拥有航母战斗编队,可以对地面目标发动毁灭性的打击,而这些民兵组织肯定没有足以抵抗美军战机的能力,并且也不可能有较强的防空能力,其后台伊朗也不能拼凑出反击美军的空军,即便是这10万大军强攻,最后的结果也可能是沦为美军战机的猎物。
最后一点就是,一定不能忽视美军在全球的战略机动能力,虽然伊拉克的美军只有7000人,但这些人只是作为驻守部队而已,一旦有紧急的事情发生,美军强大的运输机编队可能在几天的时间内就能把万里之外的主力调集过来,而且不仅是士兵可以运进去,连重型装备也能一并进入,到了那个时候,这些民兵别说是把美军歼灭,自保都是一个大问题。


图为美军运输机编队
当然美军也不是无所不能的,因为伊朗的背后有俄罗斯,可以为其提供武器装备,如果这些民兵能够拥有一些重型装备,即便是美军也不能小看其作战效能,而且伊朗的远程打击能力也必须重视,尤其是导弹,目前伊拉克的美军并不具备反导能力,很容易遭到打击。
其实这些民兵组织和美军最后会不会正面接触,可以确定的一点就是,一旦双方大打出手,其他国家肯定也会被卷入,而这势必会对这里的局势带来更大的紧张,所以解决中东的这些问题,采用武力只能孕育战争,只有和平谈判才是破解困局的最佳的方式。