围堵华为计划濒临崩盘:英国电信巨头率先用华为设备开通5G!
2019-05-15 15:26:11



我们知道,美国联手自己的盟友特别是“五眼联盟”围堵中国华为,2018年尤其猖狂。然而,随着中美博弈的深化,越来越多的国家发现,拒绝华为相当于拒绝了5G,相当于自己要多掏腰包,然而这个损失却没人弥补。于是,这些国家开始反思,并且开始扭转自己的政策。以新西兰为例,之前在美国支持下强硬拒绝华为,现在却是“五眼联盟”中第一个宣布欢迎华为的国家。

至于老谋深算的英国,作为“五眼联盟”的最重要成员之一,却从来没有明确表示过要完全拒绝华为,而只是做调查。前段时间,英国高管曝光将允许华为在非核心设备上提供服务。这才没几天,就传来了实锤消息。

据央视新闻报道,通讯运营商沃达丰公司5月14号证实,该公司将从今年7月3日起在英国伦敦、曼彻斯特、伯明翰、利物浦、格拉斯哥、卡迪夫和布里斯托等七个城市为用户提供5G服务。沃达丰的5G运营的硬件设备将由华为公司提供。

报道中指出,尽管英国政府目前仍在对华为设备的长期安全性问题进行评估,但沃达丰公司依然选择了华为。什么选择华为,因为华为设备技术好用,因为华为设备便宜。直白说,就是你美国没有那样的技术,你充什么大瓣蒜?你凭什么阻止我们用华为设备?华为设备便宜,不用华为设备的资金缺口白宫给补吗?

这一切的一切都注定了,一个国家去围堵一家企业,在全球化的今天也是不可能的,哪怕这个国家是全球霸权国家!

当然,之所以不成功,原因也是华为是中国企业,华为背后有中国在支撑!