10万吨核航母来犯,伊朗机会来了!航母杀手大显身手,敢来就击沉
2019-05-15 06:27:50



自从一个月前美国总统特朗普史无前例地将伊朗国家武装力量伊斯兰革命卫队列为恐怖组织后,一系列的组合拳接连打出,2日美国宣布不再对采购伊朗石油的国家给予豁免权,接着美国发布声明称伊朗攻击驻中东美军的计划被美情报机构所截获,为了应对可能带来的威胁,林肯号航母战斗群和轰炸机特遣队均已赶赴海湾地区,本就部署在地中海的斯坦尼斯号航母战斗群也向伊朗集结。并且美国国家安全顾问博尔顿还警告伊朗称如果敢攻击美国及其盟友,那么将遭到无情报复,对伊朗发出如此警告完全可以说是赤裸裸的威胁。


面对两艘10万吨核航母以及战斗群各型其它战舰的来犯,伊朗不但淡定地回应称那不过是美国的心理战,甚至伊朗革命卫队(Revolutionary Guard)的一名高级官员还明确表示,美国军事力量在海湾地区的存在已经从一种正在形成的威胁转变为一种"机遇"。这意思是说伊朗机会来了吗?没错,精锐部队航空部门负责人阿米拉利·哈贾德对这一说法作出的说明是这样的:“美军的一艘航空母舰至少可以搭载40至50架飞机和数千士兵,这在过去对我们确实是一个严重的威胁,但现在威胁已经转变成机会,如果他们有异动,那么伊朗的导弹将打他们的头”。


而且在伊朗总统鲁哈尼表示,美国派遣航母战斗群到中东,是对伊朗发动的“心理战”之后,伊朗也在给群众树立信心——伊朗高级神职人员塔巴塔巴伊·内贾德10日在伊斯法罕发表讲话时,同样借他们的导弹对美军的部署做出强硬回击,称他们的航母杀手将大显身手,如果美军敢来,伊朗发射一枚导弹就可以轻易击沉其"数十亿美元的舰队"。


事实上,伊朗的“航母杀手”一直是备受关注的一大战略装备,虽然这其中很大一方面源于伊朗自身发起的宣传,各种虚实结合的宣传视频中,快艇“狼群”围攻航母、火箭炮齐射打航母屡见不鲜。据了解,“伊朗版航母杀手”主要还是指“波斯湾”和“霍尔木兹”这两款反舰弹道导弹。在伊朗前后数次举行的演习中,这两款导弹都成名命中了150公里以外比航母还小得多的海上目标,虽然美国一直对这两款所谓的航母杀手很是怀疑,但我们还是希望不会看到它们真正大显身手。