恐怖海峡要打恶战!伊朗在1.6海里宽海峡,成功堵截美军第5舰队
2019-05-15 06:23:09



近日,美国、法国两个航母战斗群已经进入波斯湾外围部署。从实力上来说,伊朗最大的优势就是伊朗控制着霍尔木兹海峡。只要控制了霍尔木兹海峡,就可以阻止伊拉克,巴林,科威特,卡塔尔和阿联酋的石油出口。


一旦这五个国家无法顺利石油出口,那么,国际石油供应就会出现巨大的,无法填补的缺口。而且,霍尔木兹海峡是一个非常封闭的海域,最窄的地方只有1.6海里,最宽的地方也只有18-51海里。
伊朗不需要出动战机和战舰,只要出动一批快艇,在这一海域部署2000-3000枚水雷,就可以完全封锁海峡。一旦,美军扫雷舰艇进入,就直接进入了伊朗岸基反舰导弹的饱和打击范围以内。


如果,美军扫雷舰艇不进入海峡,进行近距离扫雷,那么,上述五国的石油就无法顺利出口。因此,美军要想控制霍尔木兹海峡,就必须进行一次大战,起码是美军战机要长时间,24小时全天候,对150公里长的海峡全面监控。
而且,最难的是在海峡当中的格什姆岛,荷姆兹岛都是伊朗领土。同时也是伊朗重要的导弹艇,扫雷艇和反舰导弹,小型潜艇基地。就算美军军舰可以冲过去,每天数百艘油轮,也很难安全的冲过去。


同时,就在这个紧张的时刻,美军战机在海峡周围,呼啸巡逻的时候。在霍尔木兹海峡对面阿联酋的富查伊拉港,10艘油轮突然遭到爆炸。现在还不知道是漂流水雷,还是潜艇,或者特种部队导致了这次油轮连环爆炸。
对伊朗来说,在海峡内侧的巴林,驻扎着美军舰队,在海峡外面还有美军和法军2个航母战斗群对海峡形成夹击态势。


在1988年霍尔木兹海峡反封锁战当中,美军军舰就充分发挥了电子战和航空优势。战机直接摧毁多艘伊朗导弹艇,扫雷艇和护卫舰。美军军舰则以电子战优势,干扰伊朗反舰导弹,最终打通了海峡。而现在在阿联酋,巴林,还有美军法军航母上的战机,美军两栖攻击舰上的直升机,超过300多架。对伊朗扫雷艇,导弹艇,岸基导弹阵地和护卫舰,也同时构成了严重威胁。