蜀中行:土耳其爆料如果美国拒付,将开启B计划用Su-57、J-31取代F-35
2019-06-12 08:03:11




FC-31
6月10日,五角大楼正式通知土耳其赴美F-35飞行员,停飞停训。
当美国威胁要对土耳其断供F-35之时,土耳其媒体爆料出一个惊人计划,如果美国阻止交付,土耳其将开启B、C、D计划用Su-57、J-31取代F-35!
6月10日,土耳其最具影响力的亲政府报纸之一耶尼•萨法克(Yeni Safak)报道称,如果土耳其与美国达成的购买100架f -35的协议失败,土耳其安全部门正积极考虑购买俄罗斯和中国制造的第五代战斗机。
据报道,“B、C、D计划”已经准备就绪,“以防F-35项目在购买S-400之后被弃用。”
据报道,这些计划包括加速土耳其国防部研制国产五代战斗机的努力,与俄罗斯就苏霍伊(Su-57)新战斗机设计的供应进行谈判,以及考虑中国新型隐形多用途战斗机平台沈阳FC-31(又名J-31)。

苏-57
萨法克说:“与F-35相比,这些飞机的价格很低,非常引人注目。每架F-35的成本大约为1亿美元。”出口FC-31的单价也不超过6000万美元,只有F35的40%到50%,同样的价钱可以换2倍数量的歼-31战斗机。苏-57根据俄国官方数据,自用版本价格在3700万美元,出口价格可能7000万美元一架。此外。土耳其方面已经认为,即使f -35交付使用,也会给土耳其带来严重的安全风险,因为它们是由美国直接指挥的。因此,没有人会后悔‘失去’f -35战机。”

苏-57
上个月,俄罗斯罗斯特克公司重申,如果安卡拉与华盛顿关于F-35的协议失败,俄罗斯愿意探索向土耳其出售苏-57的可能性。今年早些时候,一位航空业消息人士表示,苏-57已经获得出口许可。
土耳其飞行员在亚利桑那州接受F-35训练后停飞!
2019年6月10日,五角大楼官员周一下午宣布,土耳其飞行员将不再接受在亚利桑那州卢克空军基地驾驶F-35联合攻击战斗机的训练。这是美国正式制裁土耳其从俄罗斯购买S-400防空系统的一部分。
该计划包括四名飞行员、两名教员和大约20名维修人员,他们在接受培训。

F-35
制造商洛克希德·马丁公司一直在向凤凰城西北部的卢克空军基地运送土耳其的F-35飞机,那里的土耳其飞行员在美国老师的指导下训练,驾驶这种高度先进的飞机。然而,在该项目被关闭之前,只有四架F-35被交付使用。
上周,据美国官员报道,华盛顿要求土耳其政府在6月初之前放弃与莫斯科签署的购买S-400防空导弹系统的协议。
土耳其长期以来一直是F-35项目的合作伙伴,生产第五代隐形飞机的关键部件。安卡拉计划购买100架a型F-35A。

FC-31
土耳其之所以看上歼-31,主要是为了获得五代机的生产技术,一旦转让的武器技术土耳其将会仿造并用于出口。
所以土耳其一直想要中国歼31,这是否意味着沈阳歼-31又迎来新的春天了呢?