美军已集结完毕,一场世界级博弈正滑向战争,美国“预言”成真
2019-05-14 07:37:14



美国对伊朗的制裁收紧后,原先力挺伊朗的欧洲国家也纷纷噤声,中东局势一触即发。就在这敏感时刻,四艘商船在阿联酋领海附近遭到"蓄意破坏行动",万幸没有造成人员伤亡。对此,阿联酋没有指明被破坏船只的身份。也没有将此次行动归咎于任何国家或团体。


而与阿联酋否认港口发生过爆炸的说辞不一样的是,伊朗媒体却报道称,有“7到10艘”油轮在富查伊拉港口“爆炸”。有目击者称,爆炸发生之时,他们看见数架美国和法国军机在港口上空飞行。

爆炸事件发生后,阿联酋的多个盟友国发声谴责了这一恶劣行为,俄罗斯和埃及都对此进行了发声。如今美伊关系紧张,美国航母已经进入了红海,正在持续前行,B-52战略轰炸机特遣队也已经抵达卡塔尔,加上美国在伊朗周边的布局,显然,美军一切准备就绪,谁都不敢确定这里什么时候会发生一场战争。

美国如今已经在各个方面围追堵截伊朗,5月7日就扣押了多艘伊朗油船。长此以往,不知道被激怒的伊朗会进行怎样的回应。

此次商船被袭的这一港口对中东来说是非常特殊的。富查伊拉港是阿联酋唯一一个可以绕开霍尔木兹海峡,将石油运往印度洋的港口,而就在美伊此前的僵持过程中,伊朗就曾多次提及必要时可能会通过封锁霍尔木兹海峡进行反制,如今这样一个有着重要战略位置的港口出现商船被袭事件,这背后的原因可能不能通过“偶然”两个字俩解释。

在这一事件发生前,美国海事局就曾发出过警告,称向美国商船警告过重要航道时,很有“可能”受到伊朗的攻击。如今军舰和轰炸机已经包围了伊朗,未来两国是事态继续升级还是回到谈判桌上就不得而知了。截至目前没有任何组织声称对此事负责。




特朗普此前就曾对伊朗喊话称向瑞士提供了一个电话号码,伊朗可以通过这个电话来寻求与美国谈判,但伊朗方面伊斯兰革命卫队政治局负责人直接回绝了这一建议,因为他认为美国不敢采取军事行动,而且对美国也并不存在信任。

一场影响全世界的博弈如今正在走向最坏的结果,从各方的焦灼,到如今军事行动的一触即发,美国对伊朗的围追堵截正在逐渐滑向战争。目前只能希望双方能保持克制,避免事态发展到无法挽回的局面。