越南警告,美航母别靠近伊朗,否则会被击沉!越网友的反应很奇特
2019-05-14 07:29:28





美军航空母舰编队
美国正在调兵遣将,除了将林肯号航空母舰部署到中东之后,B-52轰炸机也已经调动到前沿阵地,且美国人人在短时间内试射了两枚洲际导弹。美国对伊朗发出战争恫吓,伊朗方面也强硬回应决不妥协。
美国同伊朗之间的大战似乎是一触即发。不过,军事专家张绍忠却对此不以为然,称美国和伊朗方面为“戏精”,双方都不会走出到发动战争的一步,都是利用军事手段来“表演”以期获得最有利的战略位置。
但是国际军事分析届部分人士对此并不乐观,认为中东的火药桶随时都有点燃的危险。日前,越南方面发表了一篇关于美国和伊朗局势的文章,文章从技术角度分析了美国将航空母舰推到前沿阵地的风险,并对美军发出了明确的警告。


美军航空母舰
越南方面声称,伊朗发出的击沉美军航空母舰的警告并非空穴来风,伊朗方面在军事武器装备、波斯湾海峡的独特地理位置会让美军航空母舰处于极度危险之中,伊朗在反舰巡航导弹、导弹快艇以及无人飞机上都有一定的实力,另外波斯湾复杂而又嘈杂的水文状况,让美军无法完全探测投放的水雷和鱼雷。
如果美军航母驶入距离伊朗海岸线500公里的范围,那么将面临来自伊朗海陆空三维的军事打击。美军林肯号航母搭乘了6000名以上海军官兵,加上战斗群的其它兼职上的兵员,美军近10000名海军官兵都可能葬身海底。
越南警告称,虽然美国海军是全球第一海军,但是美军的航母还是不要靠近伊朗,合理的部署位置是距离伊朗海岸线500公里以上的距离,这样可能可以避免被击沉的“苦果”。


不过,有意思的是,越南方面的媒体虽然对美军发出了警告,但是越南网友似乎并不认同,在该文章的互动中,不少越南网友发表了看法。
让人惊奇的是得到最多越南网友支持的回复是:伊朗真的有击沉美军航母的勇气吗?如果美军航母被伊朗沉没,整个伊朗将会从地图上消失。因此,美军并不会害怕航母被击沉。
绝大多数越南网友对美国海军的实力推崇备至,认为美军航母是美国国家力量的象征,伊朗即使有能力击沉它也不敢这样去做。


​被越南人炸沉的美军卡德号航母
越南人似乎忘记了他们的军队在越南战争时曾只用两包80公斤的炸药包引爆美军航母,最终沉没海底的往事。1964年5月,越南的特种作战人员潜入停靠港口不远的美军航母上,引爆了两包80公斤的炸药包,最终引发航母上的飞机和弹药的连锁爆炸,航母沉入17米深的港口海底。
那个时候越南海军并没有什么先进的反舰导弹,越南的武器装备主要依靠外部的援助,但是美国在此后十年的越战之中,并没有将越南从地球上抹去,反而是美军最终灰溜溜的撤离越南。
从这个角度上说,越南是二战之后沉没美军航母的唯一国家,他们最有资格对美军发出警告,只是健忘的越南网友不再有当年的气概,越战之后这数十年究竟发生了什么?(风闻大师)