瀚海狼山:战忽局本月奖金有望,因95%美国网民不相信F22A在东海会被跟踪!
2019-06-12 08:04:21



现在军迷常说的几句话,就是:百年战忽,毁于一旦!战忽工作越来越不好做!这个月的战忽局奖金估计又要没了!之所以如此局面,就在于国力发展太快,陆海空天装备不断的下饺子亮相,而超大型舰艇之类,体量又太大,藏都藏不住,侦查卫星天天过顶,如何让外界不知道?甚至超级大国的大统领都在电话中说,美国已经被谁谁谁在很多方面超越了。当然这些方面,主要是民用技术领域。不过现代技术,军民往往不分家。现在的什么移动互联网,什么高速通讯,什么GPS,什么数码摄影,本来就都是从军用高科技发展而来。因此战忽工作确实越来越不好做。但凡事都有例外,瀚海狼山高兴的通知大家:战忽局本月奖金有望!具体是什么事情呢?这就是超级大国内部有一个很有名的战略评论,叫做什么“国家利益”,最近登载了一篇文章。
其中研讨说某东亚大国,到底有没有技术能力,在东海上空跟踪F22A。最后似乎把结论交给了超级大国的国内网民来判断。结果下面的跟帖和评论,95%都表示对东亚大国有这种技术实力严重怀疑,甚至有部分人对此还冷嘲热讽一番。但是这其中100%的评论者,又不能从纯技术研讨或能拿出有说服力的实例,来证明F22A在东海上空绝对不会被跟踪和被发现。只能根据自己的喜好认为F22A根本不会被提前发现和被跟踪。因此应不算严肃的技术讨论,反成为一次民调性质的认知水平统计而已。由此可见,95%的美国网民,仍然认为F22A是和20年前被宣传的一样,依旧是世界第一超级神机,是绝对不可挑战的空战之王。几乎没有多少美国人认识到F22A从隐身涂层到航电已完全落后于时代。更没想到,F22A在至少10年前就曾经在东海上空,被东亚大国的重型巡海战斗机发现并近距离的伴飞!
当然,这也体现出美国人一贯的自大作风和对全球力量变化的认知迟钝性。要是在当代的美国,人人都有能够有跟上时代的国际认知水平,也就不至于出现红脖子当道了。有什么样水平的基层民众,就有什么样水平的领导人,这就是西方的现实。随机给当今的美国人一个地球仪,让他指出亚洲在哪里,55%的人会指错了地方!就这样的国际视角水平,现在认为F22A仍然是一代神机又有什么奇怪的呢?虽然美国网民这么认为,但是作为F22A的操控者,美国军方却绝对不敢这么想。因为10年前头脑一热把大批F22A部署在嘉手纳基地,事后证明完全成了东海对面各种雷达和传感器的最佳陪练对象。不但没有达到熟悉西太潜在战场环境的目的,反倒被对面抓了N次现行!结果此后对面各种反隐身传感系统,如雨后春笋一样蓬勃发展。不但空军有、陆军有、海军有,甚至现在的预备役部队,不装备几部反隐身防空雷达,都不好意思开展防空演习了。这一切都要感谢当年F22A批量部署到嘉手纳。


F22A现在到东海能不能被发现和跟踪,已经不需要美国网民的经验打分。实际上从十年前那次部署以后,F22A就再也没有来过东亚一次,真实原因自然是羞于开口。看来战忽局本月奖金只能发一半,毕竟只能继续忽悠美国网民,而忽悠不了美国空军。