委内瑞拉硬了!大规模军演给美国看,俄罗斯的角色有意思
2019-07-10 06:43:05



委内瑞拉总统宣布将大规模军演 俄方表态引关注

央视网报道,委内瑞拉总统马杜罗出席独立日阅兵式宣布,该国将于24号举行大规模军演,展示捍卫领土不受侵犯的决心和能力。俄罗斯副外长里亚布科夫证实,20至22日将访问加拉加斯,强调俄罗斯将继续与委内瑞拉发展关系。
占豪评

美国从去年就开始搞委内瑞拉了,而且是志在必得,想将委内瑞拉干掉后,由美国公司拿下委内瑞拉的采油权,从而进一步控制委内瑞拉的石油。这是特朗普政府的如意算盘。对于委内瑞拉马杜罗政府来说,这的确是很大的压力了,毕竟距离美国那么近,所以当时马杜罗的意思就是和美国谈判,只要美国不推翻他的政权,条件是可以谈的。然而,美国不干,一定要以推翻马杜罗政府为目的,于是双方势不两立。

本来,如果单靠委内瑞拉马杜罗政府,恐怕早被美国搞下台了。然而,有俄罗斯提供人和军事上的支持,后来中国又向委内瑞拉提供几批救援物资,现在事件都过去差不多一年了,美国愣是无法推翻马杜罗政权。

美国无法推翻马杜罗政权说明什么?说明美国现在的国力的确大幅衰退了,而且美国并不敢随便打仗,特朗普政府做事的随意性太强,根本不去评估这个动作到底成功率多高,如果不成功会有什么样的影响。那么,现在尴尬了,美国也不怎么吭声了,全世界都看到在中俄支持下,美国连家门口的委内瑞拉都无法拿下,这也是为什么美国不再一呼百应的另一个原因。

更有意思的是,这次大规模军演,俄罗斯副外长要参加。这说明什么?说明这次军演就是在俄罗斯支持下搞的,俄罗斯在政治上强力支持委内瑞拉。由此也表明,这个世界不是美国一家说了算。美国无法颠覆委内瑞拉,不敢打伊朗,贸易战无法对中国构成斗争优势,不得不谈······一切的一切,都意味着美国在无可奈何花落去。