加州连发三次强震,华盛顿又遭遇洪灾,美国得罪上帝了吗?
2019-07-11 06:22:56




对美国来说,今年真是多事之秋。一方面,特朗普根本搞不定伊朗,反被伊朗屡屡挫败霸权企图。另一方面,美墨边境的大量移民越聚越多,准备随时闯入美国。所谓屋漏偏逢连夜雨,美国除了遭遇上述人祸之外,天灾也是不断。



本月4、5、6日,美国最发达的加利福尼亚州接连三天发生了三次地震。其中,6日发生的地震直接达到了7.1级,余震更是不断。美国有关专家提醒全美民众,加州地震可能会波及全美,不排除会有更大地震到来的可能。



加州地震已经令美国感到够难受的了,想不到,美国最重要的城市,华盛顿也遭遇了大洪水。7月8日,据文汇网消息称,周一(8日),美国华盛顿、弗吉尼亚州及马里兰州多地迎来大暴雨,路面被水淹没,不少司机被困路中央。此外,包括白宫在内的不少房屋出现积水。
据华盛顿气象监测机构的数据显示,华盛顿8日上午在1小时内降下了3.3英寸大雨,创下单小时降雨纪录。除了白宫等重要部门受灾之外,受洪灾最大的是地铁、电梯、车厢等。
对此,美国国家气象局向华盛顿民众发出了警报。还有消息称,将会有破坏性大风、大冰雹和龙卷风威胁芝加哥和圣路易斯等主要城市。又是洪水,又是冰雹,龙卷风,难道美国得罪上帝了不成?



事实上,进入今年以来,美国就多次遭遇洪灾和龙卷风袭击,就连美国空军战略司令部基地也被洪水淹没。虽然我们不能迷信的就此判断,美国是不是真的得罪了上帝?但观测种种天象,美国衰退似乎无法阻挡。
自二战结束以来,美国就一跃成为西方的领袖,实力之强足以笑傲世界。苏联的出现,有力的遏制了美国的霸权扩张。但苏联终究因为陷入军备竞赛而引发解体。从此之后,美国成为全球唯一的超级强国。
失去了苏联的遏制,美国变得更加肆无忌惮。为了巩固全球利益,美国先后发起了阿富汗战争、伊拉克战争、叙利亚战争,这些战争使得全球恐怖主义泛滥,也造成了数以百万计的难民。



美国也许不会想到,自诩为世界霸主,会从今年开始,接二连三的遭遇自然灾害。也许,这是上帝对美国的最好警告。要知道,自特朗普宣布退出巴黎气候协定之后,地球温度急剧上升。谁能保证,美国是不是为了发展经济而加剧排放工业气体?多行不义必自毙,美国在到处攫取利益的同时,是否应该想想这些自然灾害为什么会频频袭击自己呢?