这不是演习,全球第196个国家即将诞生!有人说是中国搞得...
2019-05-15 06:36:22



自2016年南苏丹从苏丹中脱离独立之后,这个星球就再也没有任何国家诞生了,截止目前,受联合国承认的主权国家还停留在195个。虽然有人会说,英国存在分裂成4个国家的可能,西班牙存在分裂成2个国家的可能性,琉球也可能从日本独立出来,但比起法属新喀里多尼亚来说,没有谁比这个地区更接近独立!

法属新喀里多尼亚,法国12个海外属地之一,位于南太平洋地区,紧邻澳大利亚与新西兰,自1853年沦为法国殖民地以后,由于生活得比较滋润,所以内部长期以来都比较和平。但是法国担心为此付出的精力与财力过多从而拖累了本土,所以近几十年都再想办法怂恿该地区自主独立,当地人舍不得放弃欧式高级福利,所以就这么一直拖着......

不过,之前那种「要独立就是不独立,不独立又看起来像要独立」的胶着状态,近几年发生了剧烈的变换,因为,新喀里多尼亚找到了新的财富来源。


新喀里多尼亚首府,努美阿

新喀里多尼亚拥有丰富的渔业与矿业资源,其中单单镍矿占比世界供应量约10%。近年来,由于中国在南太平洋地区的投资建设大幅增加,该地区呈现出历史上从未有过的“经济奇迹”,慢慢从原材料出产国,变为少量工业国。再配合数量可观中国游客,原本法国本土每年给的15亿美元经济援助,早已经不再显得那么让人依赖。

2018年11月4日,法属新喀里多尼亚就是否脱离法国,举行了独立公投,174000总人口中有79.8%参与投票,大约43.2%的民众支持独立。要知道在上次,即1987年独立公投时支持独立的只有1.7%。随着时间的推移,支持新喀里多尼亚独立的比例越来越高,也意味着该地区越来越接近法理独立。



根据法国的说法,不包括去年的独立公投,新喀里多尼亚还可以在2020年与2022年举行2次独立公投。今年5月12日,该地区按照流程再次举行了议会选举,此次投票率为58.49%,投票已经于当日结束。据法新社报道,该地区议会选举结果显示,54个席位中,支持继续留在法国的有28席,支持独立有26席。

从几乎所有人支持留在法国,到独立派已经占据半壁江山,新喀里多尼亚议会,正在为争取更多的民众加入独立群体而努力。该地区,可能是全世界少有的,不需要发生战争也不会遭到反对,能够正正经经的自行建国的地区。如果速度够快,受联合国承认的第196个主权国家,将于2020年在此诞生。

这个时代不需要殖民主义,谁也不必求着做大国的附庸。