该国核潜艇沉海底,水兵一个举动挽回30亿,局座:不出事就行了
2019-07-10 06:33:43



印度自诩是大国,政府怀有雄心壮志,但是每次一"整"出的事故,却在一次又一次的刷新我们的认知,让我们不断的感慨,谜一样的印度,没有人能读懂他。


印度在军工上一直想要实现自主化,于是印度又瞄向了核潜艇项目,于是20年前倾权国之力研制印度首艘国产核动力潜艇"歼敌者"号,并于2009年7月26日下水,让印度成为了世界上第六个能够建造核潜艇的国家。
这让印度又高兴了好长一段时间,根据印度媒体的报道,印度自主建造核动力潜艇,增强了印度的国际地位,加强了印度在世界的话语权,让印度控制印度洋的能力更强。
然而在2017年2月份"歼敌者"号发生了一起事故,当时这艘潜艇在维沙卡帕特南国家造船厂 (SBC)进行测试,工作人员在检测过程中忘记关闭左后部的水密舱门。


这个疏忽导致了海水进入到潜艇内部,让"歼敌者"号失去了动力,没有电也无法及时将艇内的海水排出艇外,后来发现艇内的设备被海水浸泡过后,出现了电器设备损坏,内部金属零件腐蚀较严重等情况。
"歼敌者"号发生这起事故的时候,上面的一名水兵在逃命的过程中顺手一个动作挽救了这艘潜艇,挽回了印度30亿美元,当时这名水兵在逃命途中将水密舱门给关上了,避免"歼敌者"号沉水底。
这起事故差点让"歼敌者"号还没有正式服役就直接报废了,要修好这艘潜艇,印度需要将它中后部的壳体完全切开,才能更换里面的设备。


"神秘的东方力量"局座曾经对他做过一个评价,"我就开着法拉利在高速公路上跑,我自己就能制造法拉利?","印度它这个核潜艇,不出事就行了",结果证明印度还是不能逃脱命运的魔爪。
其实印度在制造这艘核潜艇上并没有媒体说的那么厉害,根本达不到战略核潜艇的要求,首先在武器上都不过关,算它上面搭载K-15导弹,最大射程仅为700公里,根本产生不了任何的威胁。


但是迷之自信的印度不管这些,根据印度政府的计划,"歼敌者"号要建造6艘,来加强印度对印度洋的控制能力,等到全部装备之后其能力达到"前所未有的高度"。
目前第二艘"觅敌者"号于2017年11月19日下水,这次下水就没有第一艘"歼敌者"号那样隆重和高调,仪式只出现了上女防长西塔拉曼代劳。