普京下狠手了!该国要成第二个乌克兰?还指着普京骂了一分钟
2019-07-10 06:39:39



上周日,格鲁吉亚的一家名为“鲁斯塔维2”的电台节目中,主持人加布尼亚就在将近一分钟的时间里用俄语辱骂普京,不但称其为“入侵者”,“俄罗斯人都是奴隶”,甚至还对普京过世父母使用粗俗语言。



对此,俄罗斯方面表示“绝不接受”,俄国家杜马(议会下院)已建议政府停止进口格鲁吉亚红酒等产品。

节目播出后,这名主持人就遭到了本国愤怒的抗议者“堵楼”,要求解雇加布尼亚,最终事态不断扩大,导致总理、总统都不得不出面,指责这位主持人“制造不稳定”、“无关爱国”。



事态扩大后,该电台高层更“刚”,表示换了自己只会“用词更加简洁”,不过最后还是迫于外界压力,发了个不痛不痒的声明,不轻不重地谴责了这位主持人,同时似乎有些抱怨政府为了这个“恶作剧”而采用“攻击与威胁”的方式。

说到这一事件,就不得不提最近发生在格鲁吉亚和俄罗斯之间的摩擦,甚至还导致了非常严重的后果。

就在上个月,第26届东正教议会大会全体会议6月20日在格鲁吉亚首都第比利斯举行。俄罗斯杜马议员加夫里洛夫作为东正教议会大会主席坐在了格鲁吉亚议会议长的位置上宣布大会开幕。由此引起了格鲁吉亚反对派不满,最终还引发了第比利斯大规模抗议示威活动。

而“鲁斯塔维2”电台就支持这场示威,但是,这场示威最后演变成了暴乱,格鲁吉亚方面认为是俄罗斯在背后挑拨,试图“分裂国家”,但俄罗斯方面却认为该事件是对俄罗斯的挑衅。

因为抗议一事,向来就不好惹的俄罗斯肯定不会坐以待毙,因此俄罗斯总统普京签署命令,从2019年7月8日起,俄罗斯航空公司停飞前往格鲁吉亚的客运航班。

格鲁吉亚与俄罗斯本身就有着千丝万缕的联系,但如今格鲁吉亚转向北约,美国曾有一高级官员表示,“如果他们(格鲁吉亚)现在是北约成员的话,那么我们会根据北约章程第五款承担起保卫格鲁吉亚的责任”。

如今,格鲁吉亚想要进入欧盟,融入北约,但却也无意与俄罗斯交恶,但如今这场游行却让这一政策岌岌可危。两国地理位置相近、文化相近,一旦发生矛盾,特别是之前就有矛盾的情况下,这样的现状显然并不利于更加弱小的格鲁吉亚。