中东传来阵阵巨响,又一个狠角色,直接竖起导弹,美:坐下来谈谈
2019-05-15 06:28:41



自进入5月份以来,美国就重启了对伊朗的石油制裁,并收回了八个国家和地区的石油豁免权,为的就是让伊朗的石油出口彻底降为零,而除了石油禁令之外,美国还展开了对伊朗的全面制裁,在钢、铁、铝、铜等金属矿产的出口方面,美国也同样进行了制裁,为的就是扼制住伊朗的经济命脉,来达到自身的目的。


另外,美国还对伊朗展开了重重的军事行动,就在5月11日,美国国防部就透露,美国海军的林肯号航母日前已经穿越了苏伊士运河并抵达了红海,而另一边美国空军也部署了几架B-52战略轰炸机进入美军驻中东的空军基地。10万吨的航母加上数架战略轰炸机,加之之前美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队视为“恐怖分子”,美军的行动向伊朗释放了危险信号。
然而伊朗岂会任人宰割,就在美国重启石油禁令,并释放了对伊朗的动武信号之后,伊朗也打出了三张底牌,而这第一张,就是美国于去年退出了的《伊核协议》,伊朗于5月8日宣布减少履行《伊核协议》中的部分义务,这也意味着若美国执意打压伊朗,伊朗将有可能重启核武器的开发。


而第二张底牌,就是伊朗本土竖起的大批弹道导弹,近年来伊朗一直在发展自身的弹道导弹事业是,而就在上周五,伊方人员就表示,仅一枚伊朗的导弹就可能轻易的淹没美军数十亿美元的舰队,由此可见面对美航母的威胁, 伊朗同样又信心抵御来自美航母的侵袭。
最后第三张底牌,就是伊朗的“水雷战”。要知道,伊朗拥有数万枚的各型水雷,足以将最窄只有1.6海里的霍尔木兹海峡搅个天翻地覆,使得伊朗具备了封锁霍尔木兹海峡的能力,而美航母在进入波斯湾之前就得掂量掂量了,可别成为了瓮中之鳖。


随时可重启的核武器,加上大批的弹道导弹与水雷,让伊朗成为中东地区继以色列之后的又一个狠角色,对此美国也没有足够的信心对伊朗动武,必会落得个伤敌一千自损八百的下场,而美军的种种行动无疑是一心理战,逼伊朗服软。而就当伊朗宣布减少履行《伊核协议》的部分义务之后,特朗普就对外称伊朗应该坐下来,给我打个电话,针对《伊核协议》展开新的谈判,但伊朗革命卫队副司令表示,德黑兰将不会与头号敌人进行谈判。另外专家也分析,毕竟是美国退出《伊核协议》在先,如今又想重回谈判桌,除非拿出十足的诚意,否则伊朗不会轻信。